Patate al salmone affumicato

Le patate al salmone affumicato sono la mia proposta per il buffet di capodanno. Insieme alle blogger del Club del 27 vogliamo servirvi un buffet completo tratto dai più bei libri e siti stranieri, per arricchire la vostra tavola con piatti semplici ma dagli ingredienti etnici ed affascinanti. Io ho scelto questi bocconcini di patate al salmone affumicato perché adoro la cucina del grande nord e soprattutto a casa adoriamo il salmone affumicato. Qui potete trovare l’intero buffet preparato dal nostro bel gruppo. Avete solo l’imbarazzo della scelta. La ricetta originale è di Jane Hornby, scritta per il BBC Good Food nella sezione Christmas Kitchen. Questo sito è veramente bello e ricco di spunti per chi, come me, ama la cucina inglese. Anche la rivista è semplicemente fantastica.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaDanese

Ingredienti per le patate al salmone affumicato

  • 16Patate novelle
  • 300 gSalmone affumicato (a fette)
  • 150 mlPanna acida

Per la salsa alla senape

  • 1 cucchiaioSenape di Digione
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiAceto di mele
  • 1 ciuffoAneto

Preparazione delle patate al salmone affumicato

  1. Lavate accuratamente le patate novelle, io ho trovato per l’occasione delle piccole patate novelle rosse, graziosissime e perfette per le festività. Lessatele in abbondante acqua, ci vorranno circa 15 minuti. Appena sono tenere, scolatele e lasciatele raffreddare.

  2. Tagliate le patate in due, lungo il lato più lungo e avvolgete una striscia di salmone attorno a ogni pezzetto. Disponete i bocconcini di patate al salmone affumicato su un piatto da portata. Versate in una ciotololina la senape, lo zucchero, l’aceto e l’olio e mescolate in modo da ottenere una salsa omogenea. Versate la panna acida in un’altra ciotolina.

  3. Al momento di servire, aggiungete alla salsa alla senape l’aneto tritato, mescolate velocemente e appoggiate le ciotoline sul piatto da portata insieme ai bocconcini di patate al salmone affumicato. Ogni ospite intingerà il bocconcino nella salsa alla senape e aggiungerà un cucchiaino di panna acida.

  4. Un paio di anni fa ho preparato, sempre con il salmone, questo antipasto. Vi consiglio di dargli una sbirciatina, è una ricetta semplice nella sua preparazione e di sicuro successo.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

4 Risposte a “Patate al salmone affumicato”

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