Panna cotta con salsa al moscato

La panna cotta è un classico dolce al cucchiaio amato da tutti, grandi e piccini. Oggi la propongo con una salsa al moscato adatta ad un pubblico adulto. Perchè non proporla come dolce per la cena di San Valentino.

panna cotta con salsa al moscato

Ingredienti (per 4 persone)
300 ml. di panna fresca
80 g. di zucchero
4 g. di gelatina in fogli
Mezza bacca di vaniglia
70 g. di vino moscato
Due cucchiai di frutti di bosco

Preparazione
Portate a ebollizione la panna con 40 g. di zucchero e la vaniglia in una casseruola.
Togliete dal fuoco, unite la gelatina (precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata) e mescolate bene.
Togliete la vaniglia e versate negli stampini individuali.
Riponete in frigorifero per almeno due ore.
Versate in un pentolino il moscato insieme allo zucchero rimasto e ai frutti di bosco. Lasciate cuocere a fuoco bassissimo per venti minuti.
Lasciate raffreddare.
Sformate la panna cotta e guarnite con la salsa al moscato.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.