Pancake salati con formaggio e kiwi

I pancake salati con formaggio e kiwi sono una golosa idea per un antipasto veloce. Ricchi di sapore, stupiranno tutti per l’abbinamento frutta-salato.

Il pancake sono preparati con gli ingredienti tradizionali, gli stessi che uso per preparare la colazione. Al posto del cucchiaio di zucchero ho messo il Parmigiano Reggiano grattugiato, per renderli leggermente più sapidi. L’abbinamento formaggio-frutta, poi è perfetto. Il kiwi è dolce al punto giusto e ben si abbina al sapore leggermente acidulo del formaggio squaquerone e il dolce del miele aggiunto all’ultimo completa perfettamente il piccolo boccone.

Prepariamo insieme i pancake salati con formaggio e kiwi per il prossimo aperitivo con gli amici!

Ma sapete che i kiwi possono essere usati per tante ricette sia dolci che salate? In questa raccolta io ho utilizzato il Nergi, il baby kiwi, ma potete tranquillamente sostituirlo con il fratello più grande.

Pancake salati con formaggio e kiwi
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per i pancakes

  • 125 ml Latte intero
  • 1 uovo
  • 125 g Farina 00
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • q.b. Burro

Per la farcire

  • 100 g Squacquerone
  • 3-4 Kiwi
  • q.b. Pepe

Per guarnire a scelta

  • Aceto balsamico tradizionale dop
  • Miele di acacia

Preparazione

  1. Pesate in una ciotola tutti gli ingredienti e con l’aiuto di una frusta mescolate fino ad ottenere una pastella densa e senza grumi.

  2. Ungete con un pezzetto di burro una padella bassa e larga e, con l’aiuto di un cucchiaio, prelevate un pochino di pastella e cuocetela nella padella ben calda. Dopo circa 2 minuti, rigiratela con la spatola e terminata la cottura disponete i pancake impilati in un piatto.

  3. Versate lo squacquerone in una ciotola, condite con una macinatina di pepe fresco e mescolate delicatamente.

    Tagliate il kiwi a fettine, togliete la buccia e dividetele in 4 parti.

  4. Disponete sul piatto da portata i mini pancakes, disponete un ciuffetto di squacquerone di Romagna su ognuno e guarnite con due fettine di kiwi.

    Per un tocco goloso in più potete aggiungere due gocce di ABTM dop oppure un filo di miele.

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