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Muffin alle mele

I muffin alle mele sono una golosa proposta per la colazione o per la merenda dei nostri ragazzi. Sono soffici e golosi, morbidi al punto giusto e ci permettono di gustare la frutta all’interno di una preparazione perfetta per affrontare con energia la giornata.

Sono semplicissimi da preparare, richiede più tempo il taglio a cubetti delle mele che la preparazione dei muffin. Si usano due ciotole, quindi si sporca pochissimo e una spatola. Non ci sono scuse, in dieci minuti avrete una golosa mini torta alle mele. Se vi piace il sapore della cannella potete aggiungerne un pochino per avere un gusto che ricorda la torta di mele di Nonna Papera.

muffin alle mele
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Farina (00)
  • 25 g Fecola di patate
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 80 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 Mela rossa
  • 50 g Burro (fuso)
  • 1 cucchiaio Miele millefiori
  • 2 cucchiaini Lievito chimico in polvere
  • 1 cucchiaio Zucchero (per decorare)

Preparazione

  1. Prendete due ciotole. Nella prima miscelate tutte le polveri, quindi la farina, la fecola, il lievito e lo zucchero. Nella seconda mescolate insieme tutte le parti liquide. Quindi l’uovo, lo yogurt, il miele e il burro fuso. Mescolate bene fino a formare un composto omogeneo.

  2. Versate il composto liquido nella ciotola delle polveri miscelate, girate un paio di volte con la spatola e aggiungete mezza mela tagliata a cubetti piccoli. Mescolate giusto il tempo per amalgamare gli ingredienti. l’impasto deve presentarsi cremoso ma non liquido.

  3. Versate il composto nei pirottini fermandovi a un centimetro dal bordo.

    Tagliate la mezza mela rimasta in fettine sottili, lasciando la buccia. Mano a mano che affettate la mela, aggiungete le fettine sopra ai muffin, affondandole poco nell’impasto. Coprite per bene tutta la superficie e se fosse necessario potete tagliare dei pezzetti più piccoli per arrivare bene in tutti gli angoli.

    Spolverate la superficie dei muffin alle mele con lo zucchero semolato.

  4. Cuocete nel forno caldo a 170° per circa trenta minuti. Il tempo è indicativo, controllate la superficie dei muffin, senza aprire il forno, che devono essere dorati.

    Lasciate raffreddare i muffin alle mele prima di servirli.

  5. muffin alle mele

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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