Crea sito

Madeleine ai pistacchi

Le madeleine ai pistacchi sono un antipasto goloso. Sono velocissime da preparare e hanno un colore fantastico. Si sposano benissimo con gli affettati e i formaggi, quindi sono delle perfette sostitute del pane da servire ai nostri cari.

madeleine ai pistacchi

Madeleine ai pistacchi

Ingredienti (per 18 pezzi)
100 g di farina 0
100 g di pistacchi
2 uova
45 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
60 ml di latte
20 ml di olio extravergine di oliva
20 g di burro fuso
5 g di lievito per salati
Sale q.b.

Preparazione
Tritate finemente i pistacchi.
Amalgamate tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate con una frusta fino a ottenere un composto liscio e morbido. Se dovesse risultare duro, potete aggiungere un pochino di latte.
Versate il composto nello stampo da madeleine in silicone, oppure negli stampini singoli in metallo imburrati e infarinati.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, finché le madeleine non diventeranno dorate e gonfie.

Questa ricetta la trovate in versione video sul mio canale YouTube.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.