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Linzer cookies

Adoro i Linzer cookies, come adoro la torta austriaca di cui portano il nome. Trovo che siano bellissimi oltre che estremamente buoni. La confettura di lamponi che si trova all’interno è perfetta come farcitura e la frolla alle mandorle tostate ha un sapore speciale.
Ci vuole un pochino di pazienza nel confezionare questi biscotti, una volta decorati con lo zucchero vanno trattati “benino”, altrimenti si rovinano un pochino. Se li dobbiamo regalare poi non sono il massimo, mentre se li facciamo per noi fa lo stesso!
Non ho fatto in tempo ad inserirli nella Christmas cookie box, sarà per la prossima volta.

linzer cookies
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAustriaca

Ingredienti per i Linzer cookies

  • 300 gfarina 0
  • 125 gmandorle
  • 225 gburro (morbido)
  • 100 gzucchero
  • 1uovo (grande)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per farcire e decorare

  • confettura di lamponi
  • zucchero a velo

Preparazione dei Linzer cookies

  1. Tostate le mandorle in una padellina. Appena sono pronte lasciatele raffreddare e tritatele finemente nel mixer aggiungendo un cucchiaio di zucchero, prelevato dal peso totale.

  2. Versate in una ciotola la farina, le mandorle tritate finemente, lo zucchero, il burro a pezzetti, il lievito, l’estratto di vaniglia e l’uovo.

    Impastate velocemente fino a ottenere un composto liscio e uniforme.

    Dividete l’impasto in due parti e avvolgetele con la pellicola trasparente.

    Riponete in frigorifero a rassodare per almeno un’ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo riprendete la frolla e stendete i due panetti tra due fogli di carta forno, ad uno spessore di circa 4-5 millimetri.

    Ricavate i biscotti con una formina tonda del diametro di circa 5-6 centimetri.

    Trasferite i biscotti su una teglia rivestita da carta forno.

    Utilizzando un taglia biscotti piccolino a forma di alberello, stellina, cuoricino o omino di pan di zenzero forate metà dei biscotti preparati.

    Io ho cotto questi mini biscottini e li ho confezionati in un sacchettino regalo.

  4. Cuocete i biscotti in forno caldo a 170° per circa 13-15 minuti, devono essere dorati ma non troppo.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

  5. Spolverate con lo zucchero a velo i biscotti con il foro al centro e teneteli da parte.

    Spalmate con un cucchiaino le basi non forate con la confettura di lamponi e chiudete a panino i linzer cookies appoggiando delicatamente il biscotto forato con lo zucchero.

  6. Riponete i biscotti sul vassoio da portata.

  7. Le basi dei linzer cookies si possono preparare in anticipo, si conservano chiusi in una scatola ermetica una settimana, e farcirli appena prima di gustarli o regalarli.

  8. linzer cookies

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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