La chicken soup per il Club del 27

La chicken soup è la mia scelta per il mese di gennaio del Club del 27.
Questo mese insieme alla ragazze del club cuciniamo le zuppe, e non zuppe banali, ma una bellissima carrellata di zuppe internazionali tratte dai migliori siti e libri stranieri.
Io ho deciso di preparare la zuppa di pollo, era tanto che la volevo fare, e non mi sono pentita assolutamente. Deliziosa, calda e cremosa, ricca di sapore e profumi.
Mi viene da sorridere perché nell’immaginario collettivo la zuppa di pollo è vista come la minestra per quando sei malato! Non c’è niente di più distante di un brodino leggero di questa zuppa. Merita veramente di essere preparata almeno una volta nella vita.

La raccolta completa delle ricette de Il Club del 27 di questo mese le potete trovare nell’articolo dedicato sul sito di MTChallenge.
Io aggiungo al mio “Giro del mondo” anche questa delizia.

chicken soup
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInglese

Ingredienti per la chicken soup

  • 600 gpollo
  • 400 gporri
  • 40 gburro
  • 60 gfarina 00
  • 40 mlsherry
  • 1.5 lbrodo di pollo
  • 300 gpatate (già sbucciate)
  • 2carote
  • 3 ramettitimo
  • 1 fogliaalloro
  • 60 mlpanna fresca liquida
  • 3 cucchiaierba cipollina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione della chicken soup

  1. Massaggiate la carne di pollo con il sale e il pepe.

    Versate l’olio in una casseruola e rosolate il pollo su tutti i lati in modo da renderlo ben dorato.

    Nel frattempo affettate finemente il porro. Aggiungete il burro nella casseruola insieme ai porri. Lasciateli cuocere finché non saranno leggermente morbidi. Incorporate la farina, mescolate bene e aggiungete lo sherry. Lasciate sfumare.

  2. Versate lentamente il brodo mescolando continuamente. Aggiungete le patate e le carote tagliate a cubetti, aggiungete la foglia di alloro, il timo e portate a bollore.

  3. Lasciate cuocere per circa venti minuti, quindi togliete il pollo dalla zuppa e proseguite la cottura per altri venti minuti.

    Pulite il pollo, togliete la pelle e le ossa e tagliate a striscioline la carne.

    A cottura ultimata togliete la foglia di alloro e il timo. Assaggiate e regolate di sale.

    Aggiungete il pollo e la panna e mescolate con cura.

    Servite la chicken soup calda nelle scodelle individuali cospargendo la superficie con un pochino di erba cipollina.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

9 Risposte a “La chicken soup per il Club del 27”

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