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Insalata di pasta fredda con bresaola

Siamo entrati a piè pari nell’estate e si sta facendo sentire per bene. Il caldo è decisamente compagno delle nostre giornate e in queste occasioni mi piace preparare dei cibi freschi. L’insalata di pasta fredda con bresaola è una di queste ricette. E’ nata per caso, quando apri il frigorifero e scrutando gli ingredienti a disposizione, ti viene l’ispirazione di creare qualcosa di fresco e sfizioso. Bresaola, noci, zeste di limone, pomodorini e un pochino di erba cipollina, che io metterei anche nel caffè latte alla mattina, e il gioco è fatto.Potete trovare tante ricette fresche per la vostra estate calda qui.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta fredda con bresaola

  • 250 gPasta (io fusilli)
  • 150 gPomodorini datterini
  • 80 gBresaola (a fette)
  • 10Noci (sgusciate)
  • 1limone (bio)
  • 1 mazzettoErba cipollina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della pasta fredda con bresaola

  1. Lessate in abbondante acqua salata i fusilli. Scolateli al dente e lasciateli raffreddare stesi su una placca. Ricordatevi di condirli con un filo d’olio extravergine di oliva. Se non è strettamente necessario per problemi di tempo, non raffreddate mai la pasta o il riso, per le ricette estive, sotto l’acqua corrente fredda. Tendono a diventare gommosi e assumono un sapore decisamente annacquato.

  2. Nel frattempo che la pasta si cuoce iniziate a preparare tutti gli ingredienti per il condimento. Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a pezzetti e versateli in una ciotola capiente. Tagliate a striscioline la bresaola e aggiungetela nella ciotola. Tritate in modo grossolano le noci e tagliate l’erba cipollina. Aggiungete anche questi ingredienti nella ciotola. Con il pelapatate prelevate solo la parte gialla della scorza del limone bio e tagliatela a julienne. Se preferite potete grattugiare direttamente la scorza sopra gli ingredienti con la microplane. Io preferisco questa versione, la pasta risulta molto più saporita.

  3. Appena la pasta è fredda aggiungetela al condimento. Mescolate con cura e conservate in frigorifero. Dieci minuti prima di servire togliete l’insalata di pasta fredda con bresaola dal frigorifero.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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