Insalata caprese gourmet

Rispetto alla sua versione classica, questa insalata caprese gourmet è arricchita da ingredienti alternativi, ed servita in un modo insolito, cioè dentro ad una teglia, molto comoda anche per il trasporto a casa di amici per il potluck domenicale. Vi ricordate vero cosa è un potluck? Se non vi viene in mente potete leggere il mio articolo qui.

Pane tostato, cetriolo e zucchine con l’aggiunta di semi di zucca tostati arricchiscono con gusto questa caprese. Il lime e l’origano fresco danno infine un tocco profumato a questa insalata caprese gourmet.

Insalata caprese gourmet
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 3 Mozzarelle
  • 3 Pomodori
  • 1 cetriolo
  • 3 Zucchine baby (freschissime)
  • 1 Lime
  • 3 cucchiai Semi di zucca
  • 1 Baguette (media)
  • 1 mazzetto Origano (fresco)
  • 6 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine e il cetriolo. Sbucciate il cetriolo parzialmente e tagliatelo a rondelle. Tagliate a fette sottilissime le zucchine.

    Preparate la marinata: spremete il lime, versate il succo in una ciotolina, aggiungete l’olio, il sale e qualche fogliolina di origano fresco. Mettete le verdure in due piatti separati e irroratele con la marinata. Lasciate riposare per 15 minuti.

  2. Tagliate la baguette a fette tonde e tostatele leggermente su una piastra calda. Fate intiepidire su una gratella.

    Affettate i pomodori e le mozzarelle.

  3. Tostate i semi di zucca in una padellina.

    Iniziate a comporre il piatto di portata, alternando le fette dei vari ingredienti seguendo il vostro gusto.

    Terminate cospargendo con la marinata e i semi di zucca tostati e tritati grossolanamente con un coltello.

    Guarnite con l’origano fresco e servite.

  4. Insalata caprese gourmet

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