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Grissini alle erbe aromatiche

I grissini alle erbe aromatiche sono una ricetta per accompagnare i nostri piatti di affettati e formaggio. Accompagnano alla perfezione l’ottimo prosciutto crudo di Parma, ben stagionato.

grissini alle erbe aromatiche

 

Ingredienti
400 g. di farina 0
100 g. di farina di farro
270 ml. di acqua fresca (circa 10°)
10 g. di lievito di birra
50 g. di olio extravergine di oliva
15 g. di sale
50 g. di rosmarino e salvia tritati

Preparazione
In una ciotola amalgamate le erbe tritate con l’olio; lasciate insaporire per almeno un’ora.
Miscelate le due farine e disponetele a fontana.
Sciogliete il lievito nell’acqua, versatela nelle farine e iniziate a impastare.
Aggiungete l’olio aromatizzato e per ultimo il sale e amalgamate energicamente. Formate una palla, ungetela con un poco di olio, avvolgete con la pellicola trasparente e fate riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, ricavate dall’impasto tanti cilindri dal diametro di circa 1cm. e tirate delicatamente le estremità fino a ottenere tanti grissini tutti della stessa dimensione.
Disponeteli, ben distanziati, in una teglia rivestita di carta forno, cospargete con la farina di riso e fate riposare per 30 minuti.
Infornate a 170° e fate cuocere nel forno ventilato per circa 10 minuti.
Sfornate e servite.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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