Galette d’autunno

Sull’onda della galette dolce e di quella salata che ho preparato il mese scorso, oggi voglio farvi vedere la galette d’autunno che ho messo in tavola lo scorso fine settimana.
E cosa vuoi mettere su un piatto autunnale? Sulla base di patate do messo la mia tanto amata zucca, il gorgonzola e la salsiccia sgranata. Per finire il tutto un pochino di semi di zucca tostati, il tocco croccante a conclusione di un piatto ricco e gustoso.
Se volete vedere la mia galette dolce potete guardare questa ricetta.

galette d'autunno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 100 gFarina integrale
  • 225 gBurro
  • 125 gAcqua fredda
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoZucchero

Per la farcitura

  • 1Patata media
  • 125 gGorgonzola
  • 250 gZucca a fette
  • 200 gSalsiccia (2 nodini)
  • 2 cucchiaiSemi di zucca (tostati)
  • 1Uovo

Preparazione

  1. Versate in una ciotola la farina, il burro a cubetti, il sale e lo zucchero. Iniziate a lavorare gli ingredienti con la punta delle dita e appena avete ottenuto un composto sabbioso aggiungete l’acqua. lavorate velocemente la brisée e formate una panetto omogeneo e liscio.

  2. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciatelo in frigorifero per almeno mezz’ora.

  3. Nel frattempo pelate e tagliate le patate con la microplane a fette sottili. Mettetele in una ciotola piena di acqua fredda.

  4. Tagliate con la microplane anche la zucca, e conservate le fettine.

    Sgranate la salsiccia.

  5. Togliete le patate dall’acqua, asciugatele bene e conditele con un filo d’olio extravergine, sale e pepe.

  6. Stendete l’impasto della base tra due fogli di carta forno ad una altezza di circa cinque millimetri.

  7. Distribuite in modo uniforme le fettine di patata sopra alla base, aggiungete le fettine di zucca e a cubetti il gorgonzola, quasi a coprire tutti i buchi.

    Aggiungete anche la salsiccia sgranata in modo uniforme e per ultimi i semi di zucca tostati, quindi richiudete la galette ripiegando i bordi sulla farcitura.

  8. Spennellate il bordo con l’uovo leggermente diluito in un pochino di latte o acqua.
    Cuocete la galette d’autunno in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
    Sfornate e lasciate intiepidire prima di portare in tavola.

  9. galette d'autunno

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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