Questi fusilli al ragù vegetariano, sono freschissimi ed appetitosi!!!
Danno il meglio di sè nel periodo caldo, dove zucchine e melanzane sono saporitissime.
Ingredienti per 4 persone
320g. di fusilli corti bucati (quelli a ricciolo)
2 melanzane piccole
4 zucchine piccole
150 g. di mandorle pelate
la buccia di un limone non trattato
un mazzetto di basilico fresco
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione
Sciacquate le melanzane e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli. Raccoglieteli in una padella e fateli cuocere a fuoco vivo con 4 cucchiai di olio per circa 10-15 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Sciacquate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti. Raccoglietele in un’altra padella e fatele saltare velocemente con 4 cucchiai di olio. Aggiustate anche queste verdure di sale e pepe.
Mettete le mandorle in un pentolino antiaderente e tostatele. Appena fredde con l’aiuto di un coltello tritatele grossolanamente.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela in una ciotola. Aggiungete le verdure, le mandorle tostate e profumate con la buccia del limone grattugiata.
Completate con le foglie di basilico, un filo di olio a crudo e servite in tavola immediatamente.
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I Fusilli al ragù vegetariano sono davvero buonissimi , li ho fatti per mio figlio che è vegetariano e adesso è diventato il suo piatto preferito ….. semplice e veloce ma sopratutto buonissimo Complimenti Roberta Casolari
Grazie mille per aver provato i mie fusilli.