Frittatine di pancetta

Le frittatine di pancetta si possono servire sia come antipasto, sia come secondo piatto accompagnate da una fresca insalata.
frittatine di pancetta

Frittatine di pancetta

Ingredienti
5 uova
200 ml. di panna fresca
24 fette di pancetta affumicata
1 ciuffo di basilico
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.

Preparazione
Scaldate il forno a 180°.
In una terrina sbattete con la forchetta le uova con la panna, il formaggio, il sale e il pepe e per ultimo aggiungete il basilico spezzato con le mani.
Prendete la teglia da muffin e foderate ogni stampino con due fette di pancetta incrociandole in modo da rivestire bene lo stampo. Non c’è bisogno di ungere gli stampini, la pancetta cuocendo perderà un po’ del suo olio.
Versate il composto di uova all’interno di ogni stampino, arrivando quasi al bordo. Infornare per circa 12-15 minuti, finché la superfice non è ben dorata. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.