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Fagottini di Rosa Camuna e pere

Appena ho ricevuto i prodotti della CISSVA ho iniziato a pensare a come poterli utilizzare. Io vivo in Emilia Romagna, in particolare in provincia di Modena, terra famosa per tanti prodotti tra cui pere buonissime con tanto di IGP.

Fagottini di Rosa Camuna e pere

Ingredienti
200 g. di farina
2 uova
200 g. di ricotta misto pecora
100 g. di formaggio Rosa Camuna
80 g. di parmiggiano reggiano grattugiato
1 pera
Burro q.b.

ingredienti ricetta

 

 

 

 

 

 

Preparazione
Preparate la sfoglia mescolando alla farina le uova. Riponetela in una ciotola a riposare coperta con la pellicola trasparente.
Nel frattempo che la pasta riposa, tagliate a cubetti piccoli il formaggio e la pera e teneteli da parte.

dadolata di Rosa Camuna

Mescolate la ricotta con 50 g. di parmiggiano reggiano grattugiato e riponete da parte anche questo ingrediente.
Stendete la sfoglia sottile con l’aiuto della nonna papera, ma le più esperte potranno utilizzare il mattarello, da brave sfogline. Dalle striscie così ottenute, ricavate tanti quadrati di circa 3 cm di lato. Su ogni quadretto mettete una piccola quantità di crema di ricotta, alcuni cubetti di formaggio Rosa Camuna e alcuni di pera.

Ripieno fagottini

Chiudete a pacchettino il fagottino, saldando per bene i bordi. Può capitare che la sfoglia si asciughi leggermente e non si saldino bene i fagottini, è sufficiente passare il dito inumidito di acqua lungo i bordi.

fagottini composti

 

 

 

Portate ad ebollizione dell’acqua salata e cuocete i fagottini. Con la sfoglia così sottile impiegano pochissimi minuti. Fate sciogliere del burro in un tegame e appena cotti i fagottini, saltateli velocemente.
Disponete nei piatti di servizio e servite cospargendo con parmiggiano reggiano grattugiato.

 

 

piatto finito

 

 

 

 

 

 

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con CISSVA

http://cucinasemplicemente.it/la-rosa-camuna-nel-piatto/

 

contestCISSVA

 

 

 

 

 

 

 

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