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Cuscus alle verdure

Il cuscus alle verdure è un ottimo piatto unico. Servito a temperatura ambiente, durante la stagione calda, è semplicemente perfetto. Durante i mesi più freschi, invece lo si può servire e gustare tiepido o caldo. Questa, che vi propongo oggi, è una ricetta completamente vegetariana, ma se preferite mangiare anche un po’ di proteine, basta aggiungere pollo rosolato in padella o gamberi. Ho dato un tocco giallo, colore splendido e energizzante, aggiungendo al cuscus il curry.

cuscus alle verdure

Ingredienti (per 4 persone)
500 g. di cuscus precotto medio
750 ml. di brodo vegetale
1 carota
2 zucchine
1 peperone rosso
1 melanzana media
1 cipolla di Tropea
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Curry dolce q.b.

Preparazione
Lavate e asciugate le verdure. Tagliatele a piccoli cubetti.
In una padella larga, versate 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva e iniziate a cuocere la carota e la cipolla. Appena iniziano ad ammorbidirsi, aggiungete la melanzana, le zucchine e il peperone.
Lasciate cuocere per alcuni minuti e, se dovesse essere necessario, potete aggiungere un pochino di acqua. Aggiungete il curry, assaggiate e regolate di sale.
Nel frattempo preparate il cuscus.
Mettete in una ciotola il cuscus e versatevi il brodo bollente. Lasciate riposare per 5 minuti.
Passato questo tempo, sgranate il cuscus con l’aiuto di una forchetta.
Per aiutarvi in questa operazione, aggiungete un paio di cucchiai di olio.
Mettete il cuscus nella ciotola da portata e aggiungete le verdure, mescolate e lasciate riposare per un’ora prima di servire per amalgamare bene i sapori.

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