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Crostini di panettone e salmone

In questi giorni che precedono il Natale, ci vengono proposte tante ricette e idee sul web . Alcuni giorni fa ho notato una ricetta che mi ha subito incuriosita, si trattava di crostini di panettone e salmone. Io adoro entrambi questi ingredienti, e ho pensato di provarli immediatamente, con l’intento di proporli per la cena della Vigilia se fossero stati di mio gradimento.
Ho modificato un pochino la ricetta, adattandola al gusto della mia famiglia, che ama tantissimo la panna acida tedesca mescolata con l’erba cipollina. Ho aggiunto alcuni chicchi di melagrana per far diventare ancora più natalizio questo piccolo antipasto.
Volete decorare la vostra tavola di Natale? Guardate qui.

Crostini di panettone e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Panettoncini
  • 100 gSalmone affumicato
  • 100 gPanna acida
  • 1 cucchiaioErba cipollina (tritata)
  • 1 cucchiaioChicchi di melagrana

Preparazione

  1. Togliete la carta dai panettoncini, quindi tagliateli a fette spesse circa un centimetro.

  2. Appoggiate le fette di panettone su una teglia ricoperta di carta forno.

    Tostate le fette in forno caldo a 170° per circa 10 minuti. Devono essere dorate e leggermente croccanti.

  3. Lasciate raffreddare i crostini di panettone e nel frattempo mescolate alla panna acida l’erba cipollina tritata.

    Tenete da parte qualche ciuffetto per la decorazione.

  4. Adagiate su ogni crostino una fettina di salmone affumicato, aggiungete un ciuffo di panna acida.

    Io ho messo la panna acida in una sac a poche per comodità.

  5. Decorate i crostini di panettone e salmone con un pochino di erba cipollina e alcuni chicchi di melagrana.

    Servite subito.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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