Crostini alle mele, Brie e miele

I crostini alle mele, Brie e miele sono perfetti per l’aperitivo con gli amici o come goloso antipasto. Il sapore dolce della mela è perfetto con il formaggio Brie e il miele aggiunto alla fine armonizza tutti i sapori in modo perfetto. Mi piace molto abbinare la frutta a ingredienti tipicamente salati e questi crostini sono veramente deliziosi. hanno un difetto: uno tira l’altro! E la cosa è molto pericolosa, si rischia di non lasciarne agli altri. Ho proposto questa ricetta durante l’evento La prova del socio che si è tenuta presso il Centro Commerciale I Portali di Modena alcune settimane fa. Le mele erano le protagoniste della giornata e questi crostini sono stati letteralmente divorati. Una signora è tornata ben tre volte, e non vi dico quando ho gongolato!

Se vi piacciono gli abbinamenti particolari provate anche questa insalata di farro con albicocche e formaggio. Deliziosa!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i crostini alle mele, Brie e miele

  • 2Filoncini di pane (integrali)
  • 1mela (bio)
  • 300 gBrie
  • 40 gNoci pecan
  • q.b.Burro
  • q.b.Miele
  • q.b.Succo di limone

Preparazione dei crostini alle mele, Brie e miele

  1. Tagliate il pane a fette sottili e mettetele su una teglia rivestita di carta forno. Spalmate con un sottile velo di burro.

  2. Tagliate il formaggio Brie a fette non troppo sottili e disponetele sui crostini in modo da ricoprirli.

  3. Passate i crostini nel forno caldo a 190° C per circa 10-15 minuti, o comunque fino a quando il formaggio inizierà a sciogliersi. Nel frattempo affettate la mela sottile e spruzzate le fettine con un poco di succo di limone, in questo modo non diventeranno nere.

  4. Appena il formaggio è sciolto, togliete i crostini dal forno e disponete le fettine di mela, ben scolate dal succo di limone, sul formaggio.

  5. Aggiungete le noci pecan tritate grossolanamente e finite il crostino con un filo di miele.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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