I crostini alle mele, Brie e miele sono perfetti per l’aperitivo con gli amici o come goloso antipasto. Il sapore dolce della mela è perfetto con il formaggio Brie e il miele aggiunto alla fine armonizza tutti i sapori in modo perfetto. Mi piace molto abbinare la frutta a ingredienti tipicamente salati e questi crostini sono veramente deliziosi. hanno un difetto: uno tira l’altro! E la cosa è molto pericolosa, si rischia di non lasciarne agli altri. Ho proposto questa ricetta durante l’evento La prova del socio che si è tenuta presso il Centro Commerciale I Portali di Modena alcune settimane fa. Le mele erano le protagoniste della giornata e questi crostini sono stati letteralmente divorati. Una signora è tornata ben tre volte, e non vi dico quando ho gongolato!
Se vi piacciono gli abbinamenti particolari provate anche questa insalata di farro con albicocche e formaggio. Deliziosa!- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per i crostini alle mele, Brie e miele
- 2Filoncini di pane (integrali)
- 1mela (bio)
- 300 gBrie
- 40 gNoci pecan
- q.b.Burro
- q.b.Miele
- q.b.Succo di limone
Preparazione dei crostini alle mele, Brie e miele
Tagliate il pane a fette sottili e mettetele su una teglia rivestita di carta forno. Spalmate con un sottile velo di burro.
Tagliate il formaggio Brie a fette non troppo sottili e disponetele sui crostini in modo da ricoprirli.
Passate i crostini nel forno caldo a 190° C per circa 10-15 minuti, o comunque fino a quando il formaggio inizierà a sciogliersi. Nel frattempo affettate la mela sottile e spruzzate le fettine con un poco di succo di limone, in questo modo non diventeranno nere.
Appena il formaggio è sciolto, togliete i crostini dal forno e disponete le fettine di mela, ben scolate dal succo di limone, sul formaggio.
Aggiungete le noci pecan tritate grossolanamente e finite il crostino con un filo di miele.