Crostata dolce allo squacquerone

La crostata dolce allo squacquerone è una torta al formaggio perfetta nella stagione calda. E’ preparata con il formaggio squacquerone di Romagna dop, una delle nostre eccellenze. Io la trovo buonissima, perfetta per la merenda dei nostri bambini.

crostata dolce allo squacquerone
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
600 g di albicocche
150 g di ricotta mista
150 g di squaqcuerone
60 g di panna fresca
30 g di gocce di cioccolato
3 cucchiai di liquore all’arancio
2 uova
2 tuorli
6 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione
In una ciotola lavorate lo squacquerone, la ricotta e 5 cucchiai di zucchero. Aggiungete le uova e i tuorli, continuate a mescolare e infine aggiungete il liquore e la panna fresca.
Lavate e asciugate le albicocche, tagliatele a metà e privatele dei noccioli.
Rivestite una tortiera bassa di 26-28 cm di diametro con la sfoglia, lasciandola sulla sua carta forno. Lasciatela debordare leggermente. Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta e disponete le albicocche, cercando di riempire tutti gli spazi.
Incorporate alla crema di formaggi le gocce di cioccolato e versatela sulle albicocche, livellandola con una spatola.
Rimboccate la pasta in eccesso, formando un bordo decorativo, spolverizzate la superficie con lo zucchero rimasto e cuocete in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. La sfoglia deve essere dorata e la crema perfettamente soda.
Potete servire la crostata tiepida o fredda.

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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