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Crostata al cioccolato bianco e lamponi

La crostata al cioccolato bianco e lamponi è, per gli amanti di questo tipo di cioccolato, una chicca golosissima.
I lamponi con il loro gusto dolce-acido si sposano perfettamente, ma nel periodo estivo si possono utilizzare le fragoline di bosco.

crostata al cioccolato bianco e lamponiIngredienti
250 g. di pasta frolla
300 g. di cioccolato bianco
500 g. di formaggi freschi (ricotta e robiola)
150 g. di lamponi freschi
zucchero a velo q.b.

Preparazione
Preparate la pasta frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti, prima formando le bricioline e poi una bella palla liscia. Ponetela in frigorifero per almeno mezzora.
Stendete la pasta, il mio consiglio è di farlo dentro due fogli di carta da forno, una volta ottenuto lo spessore desiderato togliete il foglio superiore e aiutandosi con quello inferiore foderate una tortiera con bordo a cerniera del diametro di 26-28 cm.
Cuocete il guscio vuoto in forno caldo a 150° C per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare per bene e nel frattempo preparate la farcitura.
Lavate ed asciugate delicatamente i lamponi e teneteli da parte.
In una ciotola mescolate i formaggi fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde ed appena sarà tiepido mescolatelo con i formaggi.
Sistemate sul fondo della torta i lamponi divisi a metà fino a ricoprire interamente il fondo. Ricoprite con la crema e decorate con i lamponi rimasti. Spolverate con lo zucchero a velo e conservatela in frigorifero  in una tortiera coperta fino al momento di servirla.
Si può conservare per alcuni giorni, logicamente sempre in frigorifero.

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