La crostata al cioccolato bianco e lamponi è, per gli amanti di questo tipo di cioccolato, una chicca golosissima.
I lamponi con il loro gusto dolce-acido si sposano perfettamente, ma nel periodo estivo si possono utilizzare le fragoline di bosco.
Ingredienti
250 g. di pasta frolla
300 g. di cioccolato bianco
500 g. di formaggi freschi (ricotta e robiola)
150 g. di lamponi freschi
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Preparate la pasta frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti, prima formando le bricioline e poi una bella palla liscia. Ponetela in frigorifero per almeno mezzora.
Stendete la pasta, il mio consiglio è di farlo dentro due fogli di carta da forno, una volta ottenuto lo spessore desiderato togliete il foglio superiore e aiutandosi con quello inferiore foderate una tortiera con bordo a cerniera del diametro di 26-28 cm.
Cuocete il guscio vuoto in forno caldo a 150° C per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare per bene e nel frattempo preparate la farcitura.
Lavate ed asciugate delicatamente i lamponi e teneteli da parte.
In una ciotola mescolate i formaggi fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde ed appena sarà tiepido mescolatelo con i formaggi.
Sistemate sul fondo della torta i lamponi divisi a metà fino a ricoprire interamente il fondo. Ricoprite con la crema e decorate con i lamponi rimasti. Spolverate con lo zucchero a velo e conservatela in frigorifero in una tortiera coperta fino al momento di servirla.
Si può conservare per alcuni giorni, logicamente sempre in frigorifero.