Cream tart di Pasqua

Quest’anno farà bella mostra di sé, sulla tavola di Pasqua la mia Cream tart di Pasqua. Decorata con fiorellini, confettini colorati e piccole ovette di cioccolata, è perfetta per chiudere in modo goloso il pranzo tradizionale in famiglia.

I colori sono quelli della primavera, tenere nuance pastello che accolgono con freschezza e delicatezza l’arrivo della bella stagione.

Per cambiare un pochino ho deciso di sostituire il classico biscotto morbido con un soffice pan di Spagna, tagliato sottile e farcito con la mia solita mousse al mascarpone che rimane stabile e soffice per diversi giorni.

La ricetta della classica Cream Tarte la potete leggere qui, adesso invece andiamo a preparare insieme questa versione per la Pasqua.

Voglio arricchire il vostro menù di Pasqua con alcune ricette sfiziose:

Cream tart di Pasqua
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cream tart di Pasqua

Per il Pan di Spagna

180 g farina 00
180 g zucchero
5 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la mousse al mascarpone

500 g mascarpone
500 ml panna fresca liquida
100 g zucchero a velo

Per decorare

10 ovetti di cioccolato al latte
6 fiori di zucchero
q.b. marshmallows
q.b. zuccheri glitterati
933,59 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 933,59 (Kcal)
  • Carboidrati 88,49 (g) di cui Zuccheri 60,44 (g)
  • Proteine 12,28 (g)
  • Grassi 62,68 (g) di cui saturi 19,75 (g)di cui insaturi 2,43 (g)
  • Fibre 0,79 (g)
  • Sodio 100,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione della Cream Tart di Pasqua

Preparazione del pan di Spagna

Montate le uova con lo zucchero per 15 minuti.

Unite la farina al lievito e aggiungeteli all’impasto di uova e zucchero mescolando delicatamente per non smontarlo.

Distribuite il composto in uno stampo imburrati e infarinati da 22 cm.

Cuocete in forno caldo a 170° C per 25-30 minuti. Fate comunque la prova dello stecchino per assicurarvi che l’interno della torta sia perfettamente cotto.

Appena pronta, sfornate le teglie e lasciatele intiepidire, quindi sformate le basi e lasciatele raffreddare completamente su una griglia.

Le basi per essere farcire devono essere perfettamente fredde. Io di solito le preparo la sera prima, le avvolgo nella pellicola trasparente e le conservo in frigorifero.

Preparazione della mousse al mascarpone

Mettete in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna liquida. Montate la mousse ben ferma e trasferitela in una sac a poche con la bocchetta rotonda grande

Assemblaggio della cream tart di pasqua

Appoggiate la prima base sul piatto da portata e, tenendo la sac a poche dritta, formate tanti ciuffi tondi di mousse fino a coprire tutta la superficie.

Appoggiate delicatamente la seconda base e farcitela nello stesso modo.

Appoggiate infine la terza base e fate i ciuffi solo lungo il bordo esterno proseguendo in cerchio per completare tutta la superficie.

Decorate con le ovette di cioccolato, i fiorellini di zucchero, i marshmallows e gli zuccherini colorati.

Riponete in frigorifero fino al momento di servire in tavola.

cream tart di pasqua

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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