Cotechino in crosta

Alcuni giorni fa ho letto una ricetta sul blog Cucina con Sara. Era la ricetta del cotechino in crosta, con i semi di papavero per rendere ancora più goloso questo piatto.
Il cotechino è un insaccato tipico della mia terra, l’Emilia e a noi piace veramente in tutti i modi. Direi che lo si possa vedere dalle tante ricette che nel tempo ho cucinato. Quindi ho deciso di provare a cucinarlo, in previsione del cenone di san Silvestro, dove è di buon augurio mangiarlo accompagnato alle lenticchie.

cotechino in crosta

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 cotechino da 500 g
1 uovo
Semi di papavero q.b.

Preparazione
Cuocete il cotechino, come indicato sulla confezione, sgocciolatelo dal brodo e lasciatelo raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate con la rotella taglia pasta delle strisce larghe 1 cm.
Avvolgete il cotechino con le strisce e adagiatelo su una teglia rivestita di carta forno.
Spennellate la superficie con l’uovo leggermente sbattuto e cospargete con i semi di papavero.
Cuocete in forno caldo a 170° per 20 minuti.
Servite accompagnato da lenticchie o fagioli stufati.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.