Cornetti salati

cornetti salatiDurante le nostre serate tra amici perché non proporre questi cornetti salati. Saranno un ottimo fingerfood o stuzzichino per accompagnare i nostri aperitivi preferiti.

Ingredienti
230 g. di pasta sfoglia rotonda già pronta
30 g. di fontina
30 g. di robiola
30 g. di salmone affumicato
30 g. di pancetta affumicata
1 albume
1 cucchiaino di erba cipollina
1 cucchiaino di semi di papavero
1 cucchiaino di semi di sesamo
sale e pepe q.b.

Preparazione
Dividete le fette di pancetta e tagliatele a metà.
Tagliate in 6 cubetti la fontina
Lavorate la robiola con il sale e il pepe e l’erba cipollina e tenete da parte al fresco.
Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a metà, poi tagliate ancora in 6 ricavando in tutto 12 triangoli.
Stendete la fettina di pancetta ed arrotolatevi dentro un cubetto di fontina. Prendete i triangoli di pasta sfoglia e praticate un taglietto al centro e allargate leggermente. Mettete l’involtino di pancetta e fontina a pochi mm dal bordo ed arrotolate la sfoglia, piegando leggermente gli angoli verso il centro. Un consiglio, la puntina del triangolo conviene sempre metterla sotto in modo che in cottura il cornetto non si apra.
Spennellate la superfice con l’albume e cospargete di semi di sesamo. Mettete i cornetti su una placca rivestita di carta da forno.
Ricavate dal salmone 6 fettine su cui metterete un poco di composto di robiola. Procedete come prima nel confezionare i cornetti. Spennellate sempre con l’albume e cospargete con i semi di papavero.
Disponete anche questi cornetti sulla placca da forno ed infornate a 180° per 15 minuti.
Lasciare intiepidire prima di servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.