Cookies con gocce di cioccolato

I cookies con gocce di cioccolato sono biscottoni buonissimi di gustosa pasta frolla.
La mia aiutante questa mattina si è alzata con la voglia di preparare i dolcetti per il fine settimana. Ci siamo messe il grembiule, io il mio e lei il suo piccolo personalizzato che le ha cucito la nonna e preparato tutti gli ingredienti. Così abbiamo sistemato la merenda, il momento dolce del dopocena e perché no, sempre che ne rimangono, anche la colazione!!!

cookies con gocce di cioccolato

Cookies con gocce di cioccolato

Ingredienti
500 g di farina
250 g di burro morbido (ma non sciolto)
300 g di zucchero
2 uova
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina (se avete in casa la vaniglia fresca, il dentro di 1/2 bacello, molto più profumata)
70 g di gocce di cioccolato o cioccolato fondente in pezzetti

Preparazione
Preriscaldate il forno a 200 °C.
Pesate tutte le polveri insieme e poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti e le uova.
Mescolate velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio. A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate velocemente per non scaldare troppo l’impasto con le mani.
Formate delle piccole palline di circa tre centimetri di diametro e le schiacciatele leggermente, appoggiandole sulla placca del forno su cui avete messo della carta da forno.
Infornate per 10/12 minuti nel forno ben caldo, sfornate e lasciate raffreddare prima di rimuoverle dalla teglia.
I biscotti si conservano chiusi in una scatola per qualche giorno e se volete tenere una scorta in casa potete surgelare le palline. Basta poi cuocerle in forno caldo ancora surgelate.
(Per surgelarle mettete le palline leggermente schiacciate stese su un vassoio direttamente nel cassetto del freezer, una volta congelate le riponete in un sacchetto di plastica, si conservano per vari mesi)

 

Per rimanere sempre aggiornati seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, Le ricette di Michi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.