Ciambelline al vino

Le ciambelline al vino sono una vera golosità. Piacciono a tutti. Il vino al loro interno gli conferisce un sapore particolare, che a me fa venire in mente il periodo di Carnevale.

ciambelline al vino

Ciambelline al vino

Ingredienti
400 g di farina 0
120 g di zucchero semolato
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 uovo
100 ml di vino bianco o Vinsanto
60 ml di olio di semi

Zucchero di canna per decorare

Preparazione
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi. Aggiungete l’uovo e il vino e iniziate a impastare. Per ultimo aggiungete l’olio e proseguite fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formate delle ciambelline e prima di appoggiarle nella teglia rivestita con carta forno, passatele nello zucchero di canna.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.

Trovate la video ricetta delle ciambelline al vino sul mio canale YouTube.

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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