Le ciambelline al vino sono una vera golosità. Piacciono a tutti. Il vino al loro interno gli conferisce un sapore particolare, che a me fa venire in mente il periodo di Carnevale.
Ciambelline al vino
Ingredienti
400 g di farina 0
120 g di zucchero semolato
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 uovo
100 ml di vino bianco o Vinsanto
60 ml di olio di semi
Zucchero di canna per decorare
Preparazione
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi. Aggiungete l’uovo e il vino e iniziate a impastare. Per ultimo aggiungete l’olio e proseguite fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formate delle ciambelline e prima di appoggiarle nella teglia rivestita con carta forno, passatele nello zucchero di canna.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Trovate la video ricetta delle ciambelline al vino sul mio canale YouTube.