Crea sito

Chutney di zucca

Il Chutney di zucca è una piacevole variante della più nota salsa densa e piccante di origine indiana. Normalmente la si associa al mondo inglese, ma solo perché l’India è stata colonia britannica per molto tempo. Il Chutney è diventato dunque una salsa dolce o salata, a seconda di quale sia il suo ingrediente principale, che accompagna carni e formaggi.

 Chutney di zucca

Ingredienti
1.2 Kg. di zucca già pulita
600 g. di mele
350 g. di zucchero di canna
2 peperoncini rossi freschi
50 g. di zenzero fresco
1 cucchiaino di senape in grani
800 ml. di aceto di mele
sale q.b.

Preparazione
Sbucciate la zucca, eliminate i semi, tagliatela a pezzetti e mettetela in una casseruola con le mele sbucciate e grattugiate. Aggiungete i peperoncini privati dei semi e tritati, lo zenzero sbucciato e grattugiato, un cucchiaino di semi di senape e l’aceto.
Mescolate bene e lasciate sobbollire lentamente per 20 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete lo zucchero e un cucchiaino di sale. Mescolate e proseguite la cottura a fuoco dolce per un’ora.
Trasferite il Chutney di zucca nei vasetti puliti e sterilizzati. Chiudete con il loro coperchio, capovolgete i barattoli su di un canovaccio fino a quando non saranno freddi.
Riponeteli in dispensa. Il Chutney sarà pronto per essere gustato già dopo 15 giorni.

Seguimi sulla mia pagina FB clicca QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.