Crea sito

Cheesecake alla Nutella

Il cheesecake alla Nutella è un dolce semplice e leggero.
E’ racchiuso in un morbido guscio di pasta frolla ed è preparato con pochissimo zucchero.
La sua cremosità e la sua dolcezza derivano dai formaggi freschi e dalle uova montate.
La Nutella, infine, ci vizia con la sua golosità…

cheesecake alla nutella
Ingredienti
250 g. di pasta frolla
250 g. di mascarpone
250 g. di ricotta vaccina
3 uova
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
3 cucchiai di Nutella
un pizzico di sale

Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole separate.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino a farli diventare chiari e lucidi. Aggiungete il mascarpone, mescolate leggermente e aggiungete la ricotta. Continuate a sbattere con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la farina e la Nutella. Mescolate ancora.
Versate gli albumi nel composto con la Nutella e con l’aiuto della spatola mescolate dal basso verso l’alto molto delicatamente, per non smontare l’impasto.
Stendete la pasta frolla (la ricetta cliccando qui) a un’altezza di circa mezzo centimetro. Mettetela in una tortiera con il bordo a cerniera rivestita di carta forno e versatevi il composto. Livellate leggermente.
Cuocete in forno caldo a 150°, alzando la temperatura a 180° appena infornate la torta, per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.

Seguimi sulla mia pagina FB clicca QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.