Carpaccio di tonno e pesce spada

Il carpaccio di tonno e pesce spada è perfetto come antipasto o, servito in quantità più abbondante, è un ottimo secondo piatto. Qui è accompagnato ad una fresca insalata con  arance e condito con una vinagrette agli agrumi e pepe rosa. Un piatto ricco di omega 3 e vitamine.

carpaccio di tonno e pesce spada

Ingredienti (per 4 persone)
150 g di tonno affumicato
150 g di pesce spada affumicato
2 arance bio
1 limone bio
1 cucchiaio di pepe rosa in grani
200 g di valeriana e radicchio bio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Lavate e asciugate l’insalata e mettetela in una ciotola.
Disponete le fette di tonno e di pesce spada affumicato nei singoli piatti.
Tagliate a vivo un’arancia e riducete le fettine a tocchetti non troppo piccoli.
Spremete la seconda arancia e il limone raccogliendo il loro succo in una ciotola. Aggiungete un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 cucchiaio di pepe rosa in grani. Mescolate la vinagrette di agrumi con una frusta e versatela sull’insalata, tenendone da parte un poco da aggiungere sopra le fette. Mescolate l’insalata, aggiungete i tocchetti di arancia e dividete nei singoli piatti.
Servite subito.

Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato i buonissimi prodotti della ditta Fjord.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.