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Caprese in salsa di cipolle

Ogni tanto mi piace proporre una caprese diversa dal solito, il classico abbinamento pomodoro e mozzarella, che per altro io adoro, a volte stanca. Qui ho voluto aggiungere una salsa preparata con cipollotto rosso e cetriolo, per dare una marcia in più a questo intramontabile piatto. L’ho servita infilzandola con piccoli spiedini e servendola nei cucchiai da fingerfood.

caprese in salsa di cipolla

Caprese in salsa di cipolle

Ingredienti
400 g di bocconcini di mozzarella
100 g di pomodorini datterino
1 cucchiaio di olive taggiasche
½ cetriolo
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di capperi
1 cipollotto rosso
3 cucchiai di aceto di vino bianco (io ho usato Bianco Balsamico)
Olio extravergine di oliva q.b.
Basilico q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione
Pelate e tagliate a dadini il cetriolo e il cipollotto.
In una padella scaldate un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungete l’aglio. Lasciate cuocere leggermente ed infine aggiungete le verdure a dadini. Saltateli velocemente per un paio di minuti, dopo di che aggiungete l’aceto di vino bianco e toglieteli subito dal fuoco. Trasferite il tutto in una ciotola. Aggiungete le olive taggiasche tagliate a metà, i capperi dissalati, un filo d’olio e  regolate di sale.
Tagliate in due i pomodorini e disponeteli, con la parte tagliata verso il basso, sul piatto da portata. Fissate un bocconcino di mozzarella, con uno stecchino, sopra il pomodorino.
Aggiungete il basilico spezzettato alla salsa di cipolla, che nel frattempo si è raffreddata. Mescolate e distribuitela sugli spiedini di pomodoro e mozzarella.
Completate con una macinata di pepe e servite.

“Con questo post partecipo al GiveAway di PasticciandoInsieme

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