Calendario dell’Avvento

Quest’anno proviamo a preparare un calendario dell’Avvento particolare, in cui ogni giorno troviamo un dolce da preparare e gustare insieme alla nostra famiglia. Perché si sa, il periodo dell’anno che precede il Natale è un po’ magico e mi piacerebbe renderlo ancora più speciale.

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Calendario dell’Avvento

Giorno 1
Salame al cioccolato. Qui in una versione speciale, senza uova. Non vi deluderà.

Giorno 2
Cornetti alla vaniglia, i famosi vanillekipferl. Un classico della pasticceria tedesca natalizia.

Giorno 3
Macarons, una vera golosità.

Giorno 4
Liquore al cioccolato, perché una coccola a fine pasto cioccolatosa ci sta sempre bene.

Giorno 5
Peschine dolci, un classico della pasticceria emiliana.

Giorno 6
Mini crostate al cioccolato, abbastanza piccole da non farci sentire in colpa, ma infinitamente buone.

Giorno 7
Casetta segnaposto, un piccolo pensiero per i nostri ospiti, ma anche un goloso biscotto per noi.

Giorno 8
Tartufi al sale di Cervia, un bocconcino delicato.

Giorno 9
Cantucci classici e al cioccolato. Di solito ne prepariamo in grandi quantità perché amiamo sgranocchiarli a fine pasto e regalarli agli amici.

Giorno 10
Cioccolata in tazza, per una merenda golosa. Con questo preparato da tenere in dispensa sarà tutto più facile.

Giorno 11
Biscotti al caffè, un goloso intermezzo per la pausa delle 10.

Giorno 12
Tartufi di castagne. Adorabili bocconcini morbidi e golosi.

Giorno 13
Biscotti di Natale. Piccoli biscotti di pasta frolla decorati con la glassa e i confettini luccicanti.

Giorno 14
Pancake per la colazione. Con questo preparato da tenere sempre pronto in dispensa, la colazione sarà velocissima. Un pochino di sciroppo d’acero o di crema alla nocciola saranno perfetti.

Giorno 15
Biscotti ai pistacchi. Golosi da morire e semplicissimi da preparare.

Giorno 17
Mini cheesecake al limone. Io li adoro, sono freschi e cremosi.

Giorno 18
Crostatina alla crema di nocciole, un classico.

Giorno 19
Arance con le noci, un classico della nostra tavola di Natale, ma le prepariamo spesso durante tutto il mese di dicembre perché sono un modo alternativo per gustare le arance.

Giorno 20
Scones con ciliege e cioccolato bianco, il classico dolce inglese arricchito con frutta e cioccolato.

Giorno 21
Tarte au chocolat, per questa torta non serve la presentazione, una vera coccola.

Giorno 22
Tiramisù al cioccolato fondente. Questo tiramisù è fatto per i veri amanti del cioccolato.

Giorno 23
Mousse al croccante di pistacchi. Noi adoriamo i dolci al cucchiaio, sono veloci da preparare e golosissimi.

Giorno 24
Amaretti di Modena. I biscotti classici della mia città non potevano mancare sulla tavola della Vigilia di Natale.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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