Bucatini al ragù di pesce spada

Tanta voglia di mare… E cosa possiamo preparare allora se non un buon piatto di pasta condito con tanto buon pesce.
I bucatini al ragù di pesce spada sono il connubio ideale!!! Il sapore deciso del pesce spada accompagna le olive in modo eccellente, e il tocco di pomodoro amalgama i sapori in modo perfetto.

bucatini al ragù di pesce spada

Ingredienti (per 4 persone)
200 g. di pesce spada in tranci
320 g. di bucatini
15 olive verdi snocciolate
15 olive nere snocciolate
8 filetti di acciuga sott’olio
2 spicchi di aglio
150 g. di pomodorini pelati
Origano q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Sciacquate i tranci di pesce spada sotto l’acqua corrente, togliete la pelle e, se necessario, la lisca centrale. Tagliateli a cubetti di 1 cm. di lato.
Spezzettate le olive grossolanamente e tenetele da parte.
Scolate le acciughe e tamponatele con la carta da cucina.
In una padella larga mettete un filo d’olio, gli spicchi d’aglio spellati e le acciughe. Lasciate dorare a fiamma vivace l’aglio e con il cucchiaio di legno sciogliete le acciughe.
Unite il pesce spada e lasciatelo dorare uniformemente.
Aggiungete le olive e lasciate cuocere per un paio di minuti mescolando spesso, quindi aggiungete i pomodorini pelati con il loro succo, regolate di sale e aggiungete una bella manciata di origano. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma media.
Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli nella padella con il sugo. Lasciate insaporire qualche minuto.
Servite immediatamente con una generosa macinata di pepe.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.