Manca poco più di un mese al Natale e io sono pronta per iniziare a preparare i mie regali hand made. Lo faccio tutti gli anni e i brownies al cioccolato bianco nel barattolo saranno una delle strenne che donerò.
Preferisco utilizzare dei barattoli pratici e soprattutto che si possano poi riutilizzare in cucina per altri scopi. Quest’anno ho trovato questi con il tappo a vite che saranno perfetti per riporre pasta, riso o cereali. Basterà poi decorare il barattolo con un bel nastro, una piccola pallina per l’albero e cosa importantissima le istruzioni per la preparazione.
Iniziamo con il preparato per brownies al cioccolato bianco nel barattolo.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Farina 00
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50 g Cacao amaro in polvere
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100 g Zucchero
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100 g Zucchero di canna
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100 g Granella di mandorle
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80 g Cioccolato fondente (tritato)
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100 g Gocce di cioccolato bianco
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Per i brownies
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4 Uova
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130 g Burro
Preparazione
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Vi servirà un contenitore di vetro da almeno 750 ml lavato e asciugato bene.
Iniziate a mettere sul fondo del barattolo la farina mescolata al lievito e al pizzico di sale. Aggiungete il cacao amaro, poi lo zucchero semolato e quello di canna. A seguire la granella di mandorle, il cioccolato fondente tritato e per finire le gocce di cioccolato bianco.
Chiudete il barattolo ermeticamente.
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Decorate il barattolo con un bel nastro e con una strenna ricordo, io ad esempio metto sempre una piccola decorazione che potrà essere utilizzata per decorare l’albero di Natale.
Aggiungete il biglietto con tutte le indicazioni per preparare i brownies.
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Per preparare i brownies: accendete il forno a 180°, versate il composto contenuto nel barattolo in una ciotola capiente e mescolate. Gli unici ingredienti che mancano nel barattolo sono le uova e il burro. Aggiungete il burro fuso e mescolate con cura. lasciate raffreddare qualche minuto, sbattete le uova e unitele. Mescolate accuratamente.
Versate il composto un uno stampo quadrato rivestito da carta forno e cuocete per 25 minuti. Lasciate raffreddare, tagliate in forme rettangolari e servite.
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Io ho creato un PDF con le istruzioni da allegare ai brownies al cioccolato bianco nel barattolo. Se volete potete scaricarlo qui, oppure potete creare il vostro biglietto personalizzato.