Brownies al cioccolato bianco nel barattolo

Manca poco più di un mese al Natale e io sono pronta per iniziare a preparare i mie regali hand made. Lo faccio tutti gli anni e i brownies al cioccolato bianco nel barattolo saranno una delle strenne che donerò.

Preferisco utilizzare dei barattoli pratici e soprattutto che si possano poi riutilizzare in cucina per altri scopi. Quest’anno ho trovato questi con il tappo a vite che saranno perfetti per riporre pasta, riso o cereali. Basterà poi decorare il barattolo con un bel nastro, una piccola pallina per l’albero e cosa importantissima le istruzioni per la preparazione.

Iniziamo con il preparato per brownies al cioccolato bianco nel barattolo.

Brownies al cioccolato bianco nel barattolo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Zucchero di canna
  • 100 g Granella di mandorle
  • 80 g Cioccolato fondente (tritato)
  • 100 g Gocce di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per i brownies

  • 4 Uova
  • 130 g Burro

Preparazione

  1. Vi servirà un contenitore di vetro da almeno 750 ml lavato e asciugato bene.

    Iniziate a mettere sul fondo del barattolo la farina mescolata al lievito e al pizzico di sale. Aggiungete il cacao amaro, poi lo zucchero semolato e quello di canna. A seguire la granella di mandorle, il cioccolato fondente tritato e per finire le gocce di cioccolato bianco.

    Chiudete il barattolo ermeticamente.

  2. Decorate il barattolo con un bel nastro e con una strenna ricordo, io ad esempio metto sempre una piccola decorazione che potrà essere utilizzata per decorare l’albero di Natale.

    Aggiungete il biglietto con tutte le indicazioni per preparare i brownies.

  3. Per preparare i brownies: accendete il forno a 180°, versate il composto contenuto nel barattolo in una ciotola capiente e mescolate. Gli unici ingredienti che mancano nel barattolo sono le uova e il burro. Aggiungete il burro fuso e mescolate con cura. lasciate raffreddare qualche minuto, sbattete le uova e unitele. Mescolate accuratamente.

    Versate il composto un uno stampo quadrato rivestito da carta forno e cuocete per 25 minuti. Lasciate raffreddare, tagliate in forme rettangolari e servite.

  4. Io ho creato un PDF con le istruzioni da allegare ai brownies al cioccolato bianco nel barattolo. Se volete potete scaricarlo qui, oppure potete creare il vostro biglietto personalizzato.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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