Bocconcini di pollo ai corn flakes

Avete presente quando vi manca l’idea per la cena e non avete voglia di fare niente di elaborato? Ecco il bocconcini di pollo ai corn flakes sono il piatto che fa per voi. Sono abbastanza veloci da preparare, molto golosi e con solo due ingredienti mettono d’accordo tutti i componenti della famiglia. Io li preparo spesso, proprio per la loro velocità. Poi basta aggiungere una fresca insalata verde ed il gioco è fatto. Sono tante le varianti possibili di questo piatto, al posto dei corn flakes potete utilizzare il riso soffiato, le patatine in busta sbriciolate, i crackers semi dolci tipo Ritz. Tutte golose e stuzzicanti. Se li preparate in bocconcini più piccoli sono perfetti per accompagnare l’aperitivo con gli amici.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
373,65 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 373,65 (Kcal)
  • Carboidrati 32,43 (g) di cui Zuccheri 3,86 (g)
  • Proteine 48,56 (g)
  • Grassi 6,50 (g) di cui saturi 1,25 (g)di cui insaturi 0,99 (g)
  • Fibre 1,04 (g)
  • Sodio 442,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 235 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i Bocconcini di pollo ai corn flakes

  • 800 gpetto di pollo (intero)
  • 150 gcorn flakes
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione dei Bocconcini di pollo ai corn flakes

  1. Togliete tutte le parti grasse dal petto di pollo, l’osso centrale e tagliatelo a cubotti grandi circa due centimetri.

  2. Versate in una ciotola i corn flakes schiacciati leggermente con le mani.
    Impanate tutti i pezzi di pollo e disponeteli mano a mano che sono pronti su una teglia da forno rivestita di carta.
    Salate leggermente e condite con un filo d’olio extravergine di oliva.

  3. Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti. I bocconcini di pollo ai corn flakes devono essere ben dorati.
    Servite subito accompagnato da verdure di stagione e un pochino di salsa allo yogurt.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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