Adoro decorare la tavola di Natale con piccoli segnaposto fatti da me. I biscotti segnaposto all’anice sono una golosa proposta perfetta per la tavola delle feste e che può essere mangiata a fine pasto insieme al caffè. Le frolle con i semi di anice sono aromatiche, ma molto delicate, i semi di anice sprigionano il loro aroma solo se pestate. Sono molto profumate e il ripieno di Nutella le rende estremamente golose.
La dose della ricetta è abbondante, confezionate i vostri segnaposti e conservate il resto per i vostri momenti sweet.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per biscotti segnaposto all’anice
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 125 gburro
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 15 gsemi di anice
- 1 pizzicosale
- q.b.Nutella®
Strumenti
- cartoncino bianco
- pennarello dorato o giallo
Preparazione dei biscotti segnaposto all’anice
Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungete il burro freddo tagliato a dadini e iniziate a impastare la frolla fino a ottenere un composto sabbioso.
Sbattete leggermente l’uovo e impastate velocemente ottenendo un panetto. Rivestitelo di pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso questo tempo, stendete la frolla con semi di anice tra due fogli di carta forno ad una altezza di circa 5 mm. Ritagliate i biscotti con la formina a stellina e disponeteli su una teglia rivestita di carta.
Cuocete in forno caldo a 150° per circa 25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo ricavate da un cartoncino bianco le code della stella cometa.
Contornate la coda con un pennarello giallo o dorato e ritagliatele.
Spalmate un pochino di crema alla nocciole su una stellina, Appoggiate la coda e chiudete a panino con un’altra stella.
Procedete in questo modo per tutti i segnaposti. Ricordatevi di scrivete su ogni coda il nome della persona a cui è destinato il segnaposto.
Mettete i segnaposti su un vassoio fino al momento di apparecchiare la tavola.
Un’alternativa gluten free per un segnaposto goloso? La casetta decorata.