Biscotti ripieni

Si sa che il periodo che precede le feste è un po’ magico. E’ un vero piacere starsene in cucina, accendere il forno e preparare i biscotti da donare agli amici. Un bel sacchetto trasparente, chiuso da un bel fiocco, oppure una scatola preziosa, che sarà un dono aggiuntivo, e il regalo è pronto.
I biscotti ripieni, meglio noti con il nome di biscotti con il buco, o occhio di bue, saranno perfetti come regalo all’amico goloso e faranno una bellissima figura se portati in tavola insieme al caffè, per concludere in dolcezza i pranzi in famiglia.
Saranno una vera gioia per chi li riceve e un bel ricordo di noi durante il pranzo.
Io quando ricevo i dolcetti come regalo dalle mie amiche, ho l’abitudine di portarli in tavola al termine del pranzo di Natale, dalla mia mamma, per condividere con i miei cari il dono ricevuto.

Biscotti ripieni

Biscotti ripieni

Ingredienti
300 g di farina
50 g di farina di mandorle
125 g di burro
125 g di zucchero
2 tuorli
Un pizzico di sale
Confettura di albicocche
Nutella
Zucchero e velo per decorare

Preparazione
Unite le farine in una ciotola, aggiungete il burro freddo a pezzetti e lo zucchero. Mescolate velocemente formando delle piccolissime bricioline. A questo punto aggiungete i tuorli e il pizzico di sale, quindi lavorate rapidamente la frolla. Chiudete il panetto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.
Riprendete il panetto e stendetelo, tra due fogli di carta forno, con il mattarello ad una altezza di circa mezzo centimetro. Con le formine taglia biscotti ricavate i biscotti in numero pari, e su metà di essi, utilizzando un coppa pasta tondo piccolino ricavate il caratteristico buco.
Disponete i biscotti in una teglia rivestita da carta forno e cuoceteli in forno caldo a 170° per circa 15 minuti.
Lasciateli raffreddare bene prima di staccarli dalla teglia.
Sulla parte intera spalmate la confettura di albicocche e la Nutella, quindi chiudete con i biscotti con il buco premendo leggermente.
Spolverate un pochino di zucchero a velo e disponete i biscotti nel piatto da portata.

Biscotti ripieni

Potete trovare tante idee regalo da preparare con le vostre mani in questa raccolta.

Per rimanere sempre aggiornati seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, Le ricette di Michi.

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.