Biscotti gluten free al cioccolato

I biscotti gluten free al cioccolato sono il mio regalo per lo swap del Club del 27 di questo mese.
Con il Club si è deciso di fare uno scambio di biscotti, per addolcire questo periodo difficile che tutte noi stiamo affrontando. Alcune hanno deciso di partecipare con uno swap reale, abbiamo quindi preparato i biscotti che ci sono stati assegnati dalla redazione di MTChallenge e li abbiamo spediti ad una persona del gruppo, estratta a sorte. Qualcuno ha invece preferito fare uno scambio virtuale, ha quindi preparato la sua scatola di biscotti e semplicemente pubblicato la ricetta sul suo blog.
La ricetta che ho preparato io è quella dei biscotti al cioccolato senza glutine e la destinataria della mia scatolina dolcissima è stata Vittoria Traversa del blog La cucina piccolina. Spero siano stati di suo gradimento, so che gli sono arrivati prima dell’uscita di questo articolo. La ricetta invece è tratta dal MAG about Food di MTChallenge del dicembre 2018.
Lo scambio di biscotti, con tutte le ricette, lo potete trovare in questo profumatissimo articolo.

Biscotti gluten free al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per i biscotti gluten free al cioccolato

  • 375 gzucchero a velo
  • 100 gcacao amaro in polvere
  • 20 gfecola di patate
  • 5 gsale
  • 1uovo (grande)
  • 2albumi
  • 5 mlestratto di vaniglia
  • 175 ggocce di cioccolato fondente
  • q.b.fleur de sal

Preparazione dei biscotti gluten free al cioccolato

  1. Preriscaldare il forno a 170° e foderate due teglie con della carta forno.

  2. Versate in una ciotola capiente lo zucchero a velo, il cacao setacciato, la fecola di patate e il sale. Mescolate con cura in modo da ottenere un composto omogeneo.

  3. In un’altra ciotola montate l’uovo e gli albumi insieme all’estratto di vaniglia.

    Versate il composto nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate con cura.

    All’inizio sembrerà che gli ingredienti non si uniranno, ma con un po’ di pazienza sarà tutto ben amalgamato.

    Unite le gocce di cioccolato e mescolate ancora per alcuni istanti.

  4. Disponete l’impasto sulle teglie aiutandovi con due cucchiai. Distanziate i mucchietti almeno cinque centimetri, perché durante la cottura si aprono abbastanza. Aggiungete i fiocchi di sale spingendoli leggermente con il dito.

    Cuocete i biscotti per 13-14 minuti, si devono gonfiare e screpolare in superficie.

    Lasciateli raffreddare nelle teglie prima di riporli nella biscottiera.

Lo swap de “Il Club del 27”

  1. swap del club del 27

    “Cara Vittoria spero che i miei biscotti ti siano piaciuti…”

  2. swap di natale

    In tutta la sua dolcezza ecco lo cookies-swap di Natale de “Il club del 27”

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

11 Risposte a “Biscotti gluten free al cioccolato”

  1. Holà Michela, che biscotti golosi anche i tuoi…. dovrai spiegarmi bene il gsto 😉 almeno fin quando non deciderò di replicarli 😉
    Molto belli!!
    Un caro saluto

    1. Di fatto sono una tenerina a biscotto! A mio gusto personale leggermente troppo salati, mia figlia e Vittoria li hanno trovati ben equilibrati invece. Nonostante la quantità altissima di zucchero non sono per niente dolci!

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