I biscotti gluten free al cioccolato sono il mio regalo per lo swap del Club del 27 di questo mese.
Con il Club si è deciso di fare uno scambio di biscotti, per addolcire questo periodo difficile che tutte noi stiamo affrontando. Alcune hanno deciso di partecipare con uno swap reale, abbiamo quindi preparato i biscotti che ci sono stati assegnati dalla redazione di MTChallenge e li abbiamo spediti ad una persona del gruppo, estratta a sorte. Qualcuno ha invece preferito fare uno scambio virtuale, ha quindi preparato la sua scatola di biscotti e semplicemente pubblicato la ricetta sul suo blog.
La ricetta che ho preparato io è quella dei biscotti al cioccolato senza glutine e la destinataria della mia scatolina dolcissima è stata Vittoria Traversa del blog La cucina piccolina. Spero siano stati di suo gradimento, so che gli sono arrivati prima dell’uscita di questo articolo. La ricetta invece è tratta dal MAG about Food di MTChallenge del dicembre 2018.
Lo scambio di biscotti, con tutte le ricette, lo potete trovare in questo profumatissimo articolo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per i biscotti gluten free al cioccolato
- 375 gzucchero a velo
- 100 gcacao amaro in polvere
- 20 gfecola di patate
- 5 gsale
- 1uovo (grande)
- 2albumi
- 5 mlestratto di vaniglia
- 175 ggocce di cioccolato fondente
- q.b.fleur de sal
Preparazione dei biscotti gluten free al cioccolato
Preriscaldare il forno a 170° e foderate due teglie con della carta forno.
Versate in una ciotola capiente lo zucchero a velo, il cacao setacciato, la fecola di patate e il sale. Mescolate con cura in modo da ottenere un composto omogeneo.
In un’altra ciotola montate l’uovo e gli albumi insieme all’estratto di vaniglia.
Versate il composto nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate con cura.
All’inizio sembrerà che gli ingredienti non si uniranno, ma con un po’ di pazienza sarà tutto ben amalgamato.
Unite le gocce di cioccolato e mescolate ancora per alcuni istanti.
Disponete l’impasto sulle teglie aiutandovi con due cucchiai. Distanziate i mucchietti almeno cinque centimetri, perché durante la cottura si aprono abbastanza. Aggiungete i fiocchi di sale spingendoli leggermente con il dito.
Cuocete i biscotti per 13-14 minuti, si devono gonfiare e screpolare in superficie.
Lasciateli raffreddare nelle teglie prima di riporli nella biscottiera.
Lo swap de “Il Club del 27”
“Cara Vittoria spero che i miei biscotti ti siano piaciuti…”
In tutta la sua dolcezza ecco lo cookies-swap di Natale de “Il club del 27”
sono molto golosi!!!! bravissima!
Quando vedo cioccolato … e che bontà!
wow devono essere golosissimi ^_^
Che bontà!
Un bacio
Che belliiiii… io speso faccio i biscotti senza glutine, per sfizio e per fare qualcosa di diverso, non per esigenze specifiche. questi sono da copiare 😉
Holà Michela, che biscotti golosi anche i tuoi…. dovrai spiegarmi bene il gsto 😉 almeno fin quando non deciderò di replicarli 😉
Molto belli!!
Un caro saluto
Di fatto sono una tenerina a biscotto! A mio gusto personale leggermente troppo salati, mia figlia e Vittoria li hanno trovati ben equilibrati invece. Nonostante la quantità altissima di zucchero non sono per niente dolci!
Mi intriga tantissimo la variante al caramello salato 😉 un abbraccio e tanta serenità 😉
Ci sono delle cose a cui non riesco a resistere, tra cui il cioccolato…mi sa che devo provare questi biscotti 😉
Buone feste
Anna Luisa
Sicuramente sono deliziosi!
mmmm ancora cioccolato! La mia tentazione numero 1.
Questi biscotti hanno un aspetto troppo goloso.
Buone feste!
Mamma mia, devono essere spaziali!!! Soprattutto la versione al caramello salato, che mi fa impazzire!
Un abbraccio e Buon Natale.