Come tutti gli anni, con l’approssimarsi delle feste, iniziamo a preparare i biscotti.
Li facciamo insieme, perchè per le mie bimbe è motivo di orgoglio poter regalare i biscotti che fanno loro con tanta passione e cura.
Verranno regalati ad amici e parenti e utilizzati come segnaposto.
La base di questi biscotti è neutra, a noi piacciono così, non amiamo le spezie e i classici biscottini natalizi con zenzero e cannella non sono apprezzati.
Quindi preferisco preparare questa ricetta e, con le formine taglia biscotti, creare diversi soggetti.
Questa frolla si presta perfettamente ad essere decorata con la glassa, ma è buonissima anche al naturale.
Ingredienti
500 g di farina 0
150 g di zucchero
200 g di burro morbido
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa
1 albume
200 g di zucchero a velo
succo di limone
coloranti alimentari a piacere
Per guarnire perline argentate
Preparazione
Versate lo zucchero in una ciotola, unite il burro ammorbidito e montate tutto fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporate le uova e la farina setacciata con il lievito. Formate un panetto e stendete la pasta tra due fogli di carta forno ad una altezza di circa 5 mm.
Ricavate i biscotti con le formine che più vi piacciono, e disponeteli su una teglia rivestita da cartaforno. Cuocete in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Lasciateli raffreddare.
Intanto preparate la glassa: montate a neve l’albume con qualche goccia di succo di limone, aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo e continuate a lavorare fino a ottenere una glassa consistente.
Per colorare la glassa è sufficiente aggiungere una goccia di colorante in gel e mescolare con cura.
Decorate a piacere i vostri biscotti.
Si conservano chiusi in una scatola di latta per molti giorni.
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