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Biscotti decorati di Pasqua

Ci sono due occasioni all’anno  in cui prepariamo i biscotti decorati una di queste è Pasqua. Poi capita anche qualche altra occasione, quando abbiamo voglia di qualcosa di goloso ma che sia anche bello e appagante.
Così complici le vacanze di Pasqua anche quest’anno abbiamo preparato i biscotti decorati.
Pulcini, coniglietti, ovetti e farfalle hanno riempito la nostra tavola e colorato la nostra merenda!

biscotti decorati di Pasqua

Biscotti decorati di Pasqua

Ingredienti
500 g di farina 0
150 g di zucchero
200 g di burro morbido
2 uova
1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa
1 albume
200 g di zucchero a velo
succo di limone
coloranti alimentari a piacere

Per guarnire perline e codine colorate

Preparazione
Versate lo zucchero in una ciotola, unite il burro ammorbidito e montate tutto fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporate le uova e la farina setacciata con il lievito. Formate un panetto e stendete la pasta tra due fogli di carta forno ad una altezza di circa 5 mm.
Ricavate i biscotti con le formine che più vi piacciono, e disponeteli su una teglia rivestita da cartaforno. Cuocete in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Lasciateli raffreddare.
Intanto preparate la glassa: montate a neve l’albume con qualche goccia di succo di limone, aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo e continuate a lavorare fino a ottenere una glassa consistente.
Per colorare la glassa è sufficiente aggiungere una goccia di colorante in gel e mescolare con cura.
Decorate a piacere i vostri biscotti.
Si conservano chiusi in una scatola di latta per molti giorni.

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