Arance con le noci

Le arance con le noci sono fresche, leggere, piacevoli: per terminare il pranzo o, ancora meglio, per una buona merenda. Soprattutto nel periodo delle feste natalizie, quando si preparano le scorze essiccate, possiamo approfittarne per preparare e offrire ai nostri cari questo salutare dessert.

arance con le nociArance con le noci

Ingredienti (per 4 persone)
4 arance
50 g. di noci sgusciate
50 g. di zucchero semolato

Preparazione
Pelate a vivo le arance e tenete da parte due scorze.
Togliete la parte bianca dalle scorzette e tagliatele a julienne. Mettetele a bagno in un po’ d’acqua.
Tritate grossolanamente le noci.
Affettate le arance e dividete in due la fetta ottenuta. Disponete in una pirofila le fettine e cospargetele con le noci tritate. Procedete a strati, completando sempre con le noci fino all’esaurimento degli ingredienti.
In un pentolino antiaderente preparate il caramello sciogliendo lo zucchero a fuoco basso e mescolando di continuo.
Appena lo zucchero sarà dorato, versatelo sulle arance.
Decorate con le scorzette e coprite con la pellicola trasparente.
Riponete nel frigorifero per almeno tre ore.
Servite le arance in piccole ciotole insieme al loro sughetto.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

9 Risposte a “Arance con le noci”

    1. Ciao Mario, chiedimi pure tutte le ricette che vuoi. Se posso accontentarti, volentieri.
      C’è la possibilità di scaricare e stampare le ricette. Sei liberissimo di scegliere quello che più ti piace.
      Micaela.

  1. Ieri ho fatto le arance con le noci, quando sono andata a fare il caramello c’era solo le dosi dello zucchero .quindi ho provato da sola ma un pò deludente.

    1. Io il caramello lo faccio solo con lo zucchero. In una piccola casseruola anti-aderente sciogli lo zucchero a fuoco bassissimo mescolando sempre. Appena diventa biondo e liquido versalo sulle arance. Poi copri con la pellicola trasparente, e metti in frigorifero. Dopo un paio di ore il caramello in parte sarà sciolto e ci sarà un goloso sughetto sul fondo. Fammi sapere.

    1. Beh, grazie per aver apprezzato la mia ricetta. Ne sono molto contenta.
      Saluti, Micaela.

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