Le alette di pollo piccanti sono un classico della cucina americana: golosissime, da mangiare con le mani per poi… leccarsi le dita!
In commercio se ne trovano di una nota marca, peraltro ottime, ma – ahimè – un po’ troppo costose. Risolvono velocemente la cena, ma… volete mettere prepararle in casa e vedere la soddisfazione dei vostri cari dopo il primo boccone? Impagabile!!!
Ottime come secondo piatto, ma anche servite come sfizioso finger food per gli aperitivi.
Ingredienti (per 4 persone)
1 kg. di ali di pollo
1 cucchiaio di paprika dolce
1 cucchiaio di paprika forte
1 cucchiaino raso di aglio in polvere
Sale q.b.
Preparazione
Tagliate le alette a metà in corrispondenza dell’articolazione centrale, spuntatele e spiumatele passandole sul fuoco.
Mettetele in una ciotola capiente e aggiungete l’aglio in polvere. Massaggiate la carne girandola bene e aggiungete la paprika dolce; continuate a mescolare con le mani. Infine, aggiungete la paprika forte (se gradite un gusto più deciso e piccante, potete aumentare la quantità di paprika forte fino a 3 cucchiai).
Regolate di sale e riponete nel frigorifero per un paio d’ore, coprendo con la pellicola trasparente.
Trascorso questo tempo, disponete in una pirofila le alette ben stese e cuocetele in forno caldo a 200° per circa 40-45 minuti, fino a quando saranno ben dorate. Ricordatevi di girarle a metà cottura, per far si che la doratura sia uniforme.
Servite calde.
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