Alette di pollo piccanti

Le alette di pollo piccanti sono un classico della cucina americana: golosissime, da mangiare con le mani per poi… leccarsi le dita!
In commercio se ne trovano di una nota marca, peraltro ottime, ma – ahimè – un po’ troppo costose. Risolvono velocemente la cena, ma… volete mettere prepararle in casa e vedere la soddisfazione dei vostri cari dopo il primo boccone? Impagabile!!!
Ottime come secondo piatto, ma anche servite come sfizioso finger food per gli aperitivi.

alette di pollo piccanti

Ingredienti (per 4 persone)
1 kg. di ali di pollo
1 cucchiaio di paprika dolce
1 cucchiaio di paprika forte
1 cucchiaino raso di aglio in polvere
Sale q.b.

Preparazione
Tagliate le alette a metà in corrispondenza dell’articolazione centrale, spuntatele e spiumatele passandole sul fuoco.
Mettetele in una ciotola capiente e aggiungete l’aglio in polvere. Massaggiate la carne girandola bene e aggiungete la paprika dolce; continuate a mescolare con le mani. Infine, aggiungete la paprika forte (se gradite un gusto più deciso e piccante, potete aumentare la quantità di paprika forte fino a 3 cucchiai).
Regolate di sale e riponete nel frigorifero per un paio d’ore, coprendo con la pellicola trasparente.
Trascorso questo tempo, disponete in una pirofila le alette ben stese e cuocetele in forno caldo a 200° per circa 40-45 minuti, fino a quando saranno ben dorate. Ricordatevi di girarle a metà cottura, per far si che la doratura sia uniforme.
Servite calde.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.