Albero di Natale salato al salmone

L’albero di Natale salato al salmone è un antipasto molto scenografico. Il guscio di pasta sfoglia racchiude un morbido ripieno a base di salmone, crescenza e cime di rapa, ma quello che sicuramente vi lascerà a bocca aperta è il fatto che sia un piatto molto conviviale. La sua forma consente ad ogni commensale di prelevare la porzione desiderata in completa autonomia, basta afferrare un ramo dell’albero e tirare leggermente.
L’ho preparato in occasione del consueto aperitivo degli auguri con gli amici e devo dire che è stato un vero successo! E’ piaciuto a tutti! Peccato sia finito subito!!! Prepariamolo insieme.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 300 gSalmone affumicato
  • 300 gCime di rapa (già mondate)
  • 150 gCrescenza
  • 1uovo
  • q.b.sale e pepe

Preparazione dell’albero di Natale salato al salmone

  1. Sciacquate le cime di rapa, lessatele in acqua bollente leggermente salata per 6-7 minuti, quindi scolatele e lasciatele intiepidire nello scolapasta. Una volta tiepide, strizzatele e tritatele finemente, quindi salate e pepate.

  2. Stendete un rotolo di pasta sfoglia su un foglio di carta forno e spalmatelo di crescenza. Distribuite le cime di rapa tritate (devono essere ben asciutte), continuate con il salmone affumicato, senza lasciare spazi. Profumate con una macinatina di pepe e coprite con il secondo rotolo di sfoglia, premendo leggermente.

  3. Con un coltello a lama liscia ritagliate la sfoglia dandole la forma di un albero di Natale. Incidete i rami prestando attenzione a non tagliare il tronco. Ricavate delle stelline dai ritagli di pasta e tenetele da parte.
    Attorcigliate i rami su se stessi e aggiungete le stelline sul tronco. Spennellate la superficie dell’albero con l’uovo leggermente sbattuto con un goccino d’acqua e cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
    Lasciate intiepidire e servite.

  4. Potete trovare tante idee per il vostro Natale in questa raccolta.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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