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Albero di Natale salato con i wurstel

Questo albero di Natale salato con i wurstel è un antipasto goloso e velocissimo per le feste che stanno per arrivare.
Piace praticamente a tutti, grandi e piccini e oltre ad essere molto scenografico è anche una preparazione conviviale. Ogni commensale potrà afferrare un bocconcino direttamente dal piatto di portata.
Lo so che può sembrare una ricetta scontata e troppo semplice, ma se come me amate preparare in casa tutti i piatti per le feste, mi darete ragione se ogni tanto si inserisce anche una ricetta semplice e veloce, che alleggerisce il carico di lavoro in cucina.

Un consiglio per la preparazione: Io ho utilizzato i wurstel piccoli, quelli che si trovano nella confezione da quattro pezzi. Per questo genere di preparazione sono l’ideale. Esistono in diversi gusti, non solo preparati con la carne di maiale, quindi sono adatti a tutti.
Preparo spesso i salatini con i wurstel per le mie ragazze, ne vanno ghiotte. La ricetta preferita è senz’altro questa.

Albero di Natale salato con i wurstel
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’albero di Natale salato con i wurstel

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
  • 16wurstel (piccoli)
  • semi di sesamo (per decorare)

Preparazione Albero di Natale salato con i wurstel

  1. Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro lasciandola sulla sua carta.

  2. Partendo da uno dei lati corti della sfoglia appoggiate i wurstel vicini, ce ne vorranno circa due e mezzo. Arrotolate la sfoglia fino a coprire completamente i wurstel e rifilate con la rotella taglia pasta, formando un cilindro.

    Tagliate il cilindretto di pasta in pezzetti alti circa due, tre centimetri, cercando di tenerli tutti alti uguali.

  3. Procedete in questo modo fino all’esaurimento degli ingredienti.

    Foderate una teglia con un foglio di carta forno e iniziate a comporre l’albero di Natale.

  4. Partendo dal basso disponete quattro cilindretti per formare il tronco dell’albero. Cercate di tenere i pezzetti molto vicini.

    Proseguite nel comporre l’albero diminuendo mano a mano i pezzetti verso la punta.

    Pennellate con un filo d’olio e cospargete l’albero di wurstel con i semi di sesamo.

  5. Cuocete in forno caldo a 170° per circa 15-18 minuti, fino a quando l’albero sarà ben dorato.

    Lasciate intiepidire e servite.

  6. albero di natale con i wurstel

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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