Rosè alle fragoline

L’aperitivo Rosè alle fragoline mi ha subito entusiasmata. Quest’anno, a Vinitaly, ho avuto l’opportunità di assaggiare «L’Intenso», il Rosato di Sorbara Spumante Brut della Cantina Casolari di Rami di Ravarino (Mo), a venti minuti d’auto dal capoluogo geminiano. È stata proprio Roberta, la titolare, a farmi scoprire e apprezzare la gradevole combinazione della quale, di seguito, troverete la ricetta.
Sta finalmente arrivando la stagione calda e, spesso, al calar del sole ci si ritrova con gli amici per stare insieme in allegria: per l’estate 2013 propongo ― al posto dei soliti noti ― d’iniziare le serate con il nuovo e sfizioso aperitivo Rosè alle fragoline. Prosit!

Rosè alle fragoline

Rosè alle fragoline

Ingredienti
Rosè di Sorbara Spumante Brut «L’Intenso»
Fragolino
Ghiaccio
Fragoline di bosco fresche

Preparazione
Mettete nel calice da vino bianco alcuni cubetti di ghiaccio e aggiungete un cucchiaio di fragolino freddo. Successivamente, versate il Rosè di Sorbara fino a metà bicchiere. Guarnite con alcune fragoline di bosco e servite freddo accompagnato da stuzzichini.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.