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COPPETTE DI RICOTTA E PERA

Le coppette di ricotta e pera sono dei dolcetti semplicemente buonissimi e velocissimi! A parte la bontà della ricetta, quello che mi piace tantissimo è proprio la velocità di realizzazione che vi salverà in tutti quei casi in cui avrete bisogno di preparare un dolce e poco tempo a disposizione. Infatti, a me è venuta l’idea di preparare queste coppette proprio in un’occasione in cui avevo urgenza di preparare un dolce. Mi sono detta non c’è tempo per fare qualcosa di elaborato, non posso preparare una torta che richieda cottura in forno e tanto tempo e allora ho cercato in casa ed ho trovato savoiardi, ricotta e panna per dolci. Certo avrei potuto preparare un buonissimo tiramisù, ma poi mi è caduto l’occhio sulle pere e allora l’idea! Le coppette ricotta e pere sono veloci, facili, buonissime e poi molto comode da servire! Se, invece, non avete problemi di tempo, non rinunciate alla super deliziosa torta ricotta e pere.

Coppette di ricotta e pera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 200 mlpanna per dolci (già zuccherata )
  • 12savoiardi
  • 2pere
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • baccello di vaniglia
  • 200 mlacqua
  • 100 gzucchero
  • 1 bicchierinolimoncello
  • q.b.mandorle pralinate (per decorare )

Preparazione delle coppette di ricotta e pera

  1. Come già anticipato, questa ricetta è davvero semplicissima. Iniziamo dalla bagna per i savoiardi. Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino, portate ad ebollizione e spegnete la fiamma. Unite il limoncello e fate raffreddare.

  2. Tagliate le pere in cubetti e sistematele in un pentolino con lo zucchero di canna e la vaniglia. Fate cuocere circa 5 minuti. Togliete dal pentolino e lasciate intiepidire.

  3. Ora bisogna montare la panna a neve ben ferma e successivamente unire la ricotta setacciata. Io ho usato la panna già zuccherata e non ho aggiunto altro zucchero ma voi assaggiate la crema e se preferite qualcosa di più dolce, unite qualche cucchiaio di zucchero a velo. Tenete presente però che le pere sono piuttosto zuccherine e quindi non dovete esagerare. Mescolate bene e quando le pere strano fredde, unitele alla preparazione insieme al succo che si è formato. Mescolate nuovamente e tenete da parte.

  4. Non ci resta che assemblare il dolce. Io ho fatto delle coppette monoporzione, ma voi potete usare dei bicchieri o altro contenitore adatto allo scopo. Bagnate due savoiardi e sistemateli sul fondo d ogni coppetta. Continuate con una dose generosa di crema di ricotta e pera. Infine decorate i dolcetti con quello che preferite: mandorle pralinate, mandorle semplici, granella di nocciole o pistacchi. Sistematele in frigo fino al momento di servirle.

  5. Coppette di ricotta e pera

    Potete servire questi deliziosi dolcetti in ciotole di vetro oppure usare queste comodissime ciotole da dessert in plastica riutilizzabile che sono oltretutto anche bellissime per arricchire banchetti, buffett, picnic e feste varie.

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