Crea sito

CHEESECAKE OREO MONOPORZIONE

Le cheesecake Oreo monoporzione sono dei buonissimi dolcetti senza cottura, con pochissima gelatina e in un comodissimo formato monoporzione, che piaceranno a tutti grandi e piccini. Il formato monoporzione è davvero molto comodo: quando preparerete il dessert sarà più semplice farlo, non occorrerà tanta gelatina perché non dovrete tagliare la cheesecake a fette come si fa di solito e poi la monoporzione si serve praticamente da sola! Questo dolce è semplicissimo, veloce e il connubio Oreo, ricotta e vaniglia è paradisiaco: provare per credere!

cheesecake oreo monoporzione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gricotta vaccina
  • 200 mlpanna vegetale (già zuccherata)
  • 40 gzucchero a velo
  • 3 ggelatina in fogli
  • 300 gbiscotti Oreo®
  • 1 baccavaniglia
  • 2 cucchiailatte
  • 40 gburro

Preparazione delle cheesecake Oreo monoporzione

  1. La preparazione delle cheesecake Oreo monoporzione è davvero molto semplice oltre che veloce. Potete farle anche il giorno prima o quantomeno 4-5 ore prima per consentire alla crema di rassodarsi. In realtà, se lo preferite potete omettere del tutto la gelatina e ottenere così una consistenza più cremosa e meno soda.

  2. Prendete 200 gr di biscotti e tritateli in un mixer per intero, senza eliminare la crema che si trova al loro interno. Fate sciogliere il burro nel microonde e versatelo nei biscotti, mescolate bene.

  3. Posizionate sul fondo di 6 contenitori a scelta, qualche cucchiaio di biscotti tritati e pressate il tutto con il dorso del cucchiaio fino a compattarli. Sistemate in frigo e fate riposare.

  4. Intanto, mettete la gelatina in ammollo. Versate la panna in una ciotola e montatela a neve ben ferma. Unite la ricotta setacciata, lo zucchero a velo e i semini della bacca di vaniglia. Versate due cucchiai di latte in un pentolino, portate ad ebollizione e fate sciogliere la gelatina dopo averla preventivamente strizzata. Mescolate e fate intiepidire qualche minuto. Versate la gelatina nella panna e ricotta e mescolate bene.

  5. Versate il composto ottenuto sopra i biscotti e riempite i contenitori monodose. Completate con degli Oreo sbriciolati sulla superficie per decorare. Conservate in frigo per almeno 5-6 ore. Servite ben fredde!

  6. cheesecake oreo monoporzione

    Potete servire questi deliziosi dolcetti in ciotole di vetro oppure usare queste comodissime ciotole da dessert in plastica riutilizzabile.

#adv

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.