Le cheesecake Oreo monoporzione sono dei buonissimi dolcetti senza cottura, con pochissima gelatina e in un comodissimo formato monoporzione, che piaceranno a tutti grandi e piccini. Il formato monoporzione è davvero molto comodo: quando preparerete il dessert sarà più semplice farlo, non occorrerà tanta gelatina perché non dovrete tagliare la cheesecake a fette come si fa di solito e poi la monoporzione si serve praticamente da sola! Questo dolce è semplicissimo, veloce e il connubio Oreo, ricotta e vaniglia è paradisiaco: provare per credere!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gricotta vaccina
- 200 mlpanna vegetale (già zuccherata)
- 40 gzucchero a velo
- 3 ggelatina in fogli
- 300 gbiscotti Oreo®
- 1 baccavaniglia
- 2 cucchiailatte
- 40 gburro
Preparazione delle cheesecake Oreo monoporzione
La preparazione delle cheesecake Oreo monoporzione è davvero molto semplice oltre che veloce. Potete farle anche il giorno prima o quantomeno 4-5 ore prima per consentire alla crema di rassodarsi. In realtà, se lo preferite potete omettere del tutto la gelatina e ottenere così una consistenza più cremosa e meno soda.
Prendete 200 gr di biscotti e tritateli in un mixer per intero, senza eliminare la crema che si trova al loro interno. Fate sciogliere il burro nel microonde e versatelo nei biscotti, mescolate bene.
Posizionate sul fondo di 6 contenitori a scelta, qualche cucchiaio di biscotti tritati e pressate il tutto con il dorso del cucchiaio fino a compattarli. Sistemate in frigo e fate riposare.
Intanto, mettete la gelatina in ammollo. Versate la panna in una ciotola e montatela a neve ben ferma. Unite la ricotta setacciata, lo zucchero a velo e i semini della bacca di vaniglia. Versate due cucchiai di latte in un pentolino, portate ad ebollizione e fate sciogliere la gelatina dopo averla preventivamente strizzata. Mescolate e fate intiepidire qualche minuto. Versate la gelatina nella panna e ricotta e mescolate bene.
Versate il composto ottenuto sopra i biscotti e riempite i contenitori monodose. Completate con degli Oreo sbriciolati sulla superficie per decorare. Conservate in frigo per almeno 5-6 ore. Servite ben fredde!
Potete servire questi deliziosi dolcetti in ciotole di vetro oppure usare queste comodissime ciotole da dessert in plastica riutilizzabile.
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