L’insalata di pasta con parmigiano rucola e pomodorini è un delizioso piatto estivo che si prepara in pochissimi minuti ed è davvero saporito. Gli ingredienti sono pochi e semplici, il procedimento è facile e veloce e per di più potete preparare questa fresca insalata di pasta anche in anticipo e conservarla in frigo. Se la preparate prima, quando la togliete dal frigo e prima di servirla aggiungete un filo di olio evo perché la pasta a differenza del riso tende ad assorbire tutto il condimento e a seccarsi un po’. Io ho usato dei tubetti, ma potete usare qualsiasi altro formato di pasta. Potete portarla pure al mare o fuori per una scampagnata. Buon appetito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpasta
- 1 mazzettorucola
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 150 gpomodorini
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione dell’insalata di pasta con parmigiano rucola e pomodorini
La preparazione dell’insalata di pasta con parmigiano rucola e pomodorini è estremamente semplice ed è praticamente impossibile sbagliare! Riempite una pentola di acqua e portate a bollore. Intanto, iniziate a sistemare gli altri ingredienti. Lavate i pomodorini e tagliateli in piccoli pezzi. Lavate pure la rucola e spezzettatela con le mani. Infine, riducete il formaggio in pezzetti o scaglie. Versate tutto in una ciotola capiente, condite con sale e abbondante olio evo.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, dopodiché scolatela e passatela sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Versate la pasta nella ciotola con gli altri ingredienti e mescolate bene. Conservate la vostra insalata di pasta in frigo fino al momento di servirla.
Se la preparate al momento fatela riposare in frigo per circa 30 minuti. Se, invece, la preparate con largo anticipo, vi consiglio di aggiungere altro olio prima di servirla. Buon appetito!
Potete usare questa bellissima insalatiera in porcellana bianca per servire la vostra insalata di pasta!
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