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GATEAU DI BROCCOLI

Il gateau di broccoli è un piatto unico facile, abbastanza veloce ma soprattutto buonissimo che potete personalizzare a vostro piacimento: io ho usato broccoli, patate, provola e speck ma spazio alla fantasia e quindi aggiungete tutto quello che più vi piace o sostituite qualche ingrediente con quelli che avete in casa. Questa ricetta, infatti, è ottima anche per riciclare alimenti che devono essere consumati a breve come i salumi e i formaggi che avete in frigo. Il bello di questa ricetta è che può essere anche preparata in anticipo così quando dovete mangiare vi basterà metterla in forno per cuocerla o se questo l’avete già fatto, dovrete solo riscaldarla. Davvero buono, provatelo e fatemi sapere che ne pensate!

gateau di broccoli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgBroccoli
  • 2Patate
  • 2Uova
  • 50 gBurro
  • 200 gProvola affumicata
  • 100 gSpeck
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione del gateau di broccoli

  1. Lavate i broccoli e fateli sbollentare fino a quando non saranno tenerissimi. Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e sbollentate pure queste. Fate intiepidire.

  2. In una ciotola capiente, schiacciate sia i broccoli che le patate, dopodiché aggiungete le uova, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, il burro, il sale e il pepe. Mescolate bene.

  3. Unite alla preparazione anche i cubetti di speck e i pezzetti di provola.

  4. Imburrate uno stampo o una pirofila e cospargete il fondo della stessa con del pangrattato. Versate nello stampo il composto a base di broccoli e patate e livellate con un cucchiaio o una spatola.

  5. Cospargete la superficie del gateau con altro pangrattato. Fate cuocere a 200° per circa 30 minuti. Il gateau di broccoli è pronto e può essere mangiato sia caldo che freddo.

  6. gateau di broccoli
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