SCHIACCIATINE DI ZUCCHINE E RICOTTA

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Ricotta
  • 500 g Zucchine
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 1 Uovo
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Come accennato nell’introduzione, questa ricetta è davvero semplicissima e veloce. Lavate le zucchine e privatele delle estremità, dopodiché grattugiatele in una ciotola. Trasferite le zucchine in uno scolapasta e conditele con un pizzico di sale. Lasciatele così per qualche minuto, dopodiché strizzatele bene per eliminare tutta l’acqua di vegetazione. Versate le zucchine in una ciotola capiente.

  2. Unite alle zucchine la ricotta (vaccina, di pecora o di bufala a seconda dei vostri gusti), l’uovo sbattuto, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il pangrattato e il sale. Mescolate bene.

  3. Sistemate un foglio di carta da forno in una teglia e versatevi il composto a base di zucchine e ricotta. Con una spatola o un cucchiaio stendetelo bene fino a raggiungere lo spessore di circa 4-5 mm.

  4. Cospargete la superficie con un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti fino a completa doratura. Sfornate, tagliate in piccoli quadratini e servite le vostre schiacciatine di zucchine e ricotta ben calde. Buonissime!

Note

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