L’insalata di asparagi bresaola e quinoa è un piatto unico saporito, veloce e leggero, perfetto sia per pranzo che per cena. Questa insalata si prepara in pochissimo tempo, dovrete solo sbollentare gli asparagi e la quinoa in anticipo in modo da averli già freddi e pronti per essere conditi. La ricetta è completa e davvero buona, un piatto light ma gustoso allo stesso tempo, perché dieta non significa mangiare solo cose tristi e deprimenti, ma anche piatti come questo che sono molto saporiti e allegri. Ho condito l’insalata solo con del sale, poco olio extravergine di oliva e succo di limone, ma volendo potreste aggiungere anche qualche scaglia di parmigiano reggiano. Veramente buona, provatela e sono sicura che la rifarete tante altre volte. Buon appetito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgAsparagi
- 200 kgBresaola
- 100 gQuinoa
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Limone
- q.b.Sale
Preparazione dell’insalata di asparagi bresaola e quinoa
La quinoa è semplicemente bollita e fatta raffreddare, ma dovete tenere presente che non si cucina come gli altri cereali. Per ogni bicchiere di quinoa dovete usare due bicchieri di acqua e il liquido sarà completamente assorbito e non dovrà essere scolato. Sciacquate bene la quinoa e quando l’acqua giungerà ad ebollizione, salate e versatela nella pentola. Fate cuocere il tempo necessario, normalmente 10/12 minuti o comunque quello indicato sulla confezione. Mescolate delicatamente e a fine cottura tenete la quinoa da parte in attesa che si raffreddi.
Lavate gli asparagi e privateli delle estremità inferiori troppo legnose. Portate ad ebollizione una pentola d’acqua e fate cuocere gli asparagi giusto 5 minuti (o di più se li preferiti più cotti). Scolateli e fateli raffreddare.
Ora versate gli asparagi e la quinoa in una ciotola capiente e condite con olio extravergine di oliva, sale e succo di limone. Unite anche la bresaola a fettine o rotolini e servite la vostra insalata di asparagi bresaola e quinoa.
Note
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