Il rotolo di frittata con friarielli e provola è un piatto semplicissimo e veloce da preparare ma veramente gustoso e saporito. Questa ricetta è molto versatile perché potete preparare il rotolo di frittata con friarielli e servirlo sia come secondo che come piatto unico, oltre ad essere perfetto anche come antipasto o come stuzzichino ad un buffet per una festa. Se volete rendere ancora più golosa questa preparazione, potete aggiungere anche della salsiccia sbriciolata e rosolata in padella. Ma vi assicuro che è buonissimo anche solo friarielli e provola. Ai fornelli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Uova
- 1 kgFriarielli
- 400 gProvola
- 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione del rotolo di frittata con friarielli e provola
Pulite i friarielli, lavateli bene sotto l’acqua corrente e sbollentateli per qualche minuto per togliere l’amaro. Scolateli bene e fate pressione con un cucchiaio o altro per eliminare tutta l’acqua in eccesso. Successivamente fate soffrigge l’aglio in 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva e continuate la cottura dei friarielli a fiamma alta per 5 minuti. Salate e tenete da parte. Se preferite, potete aggiungere anche del peperoncino.
In una ciotola capiente, sbattete bene le uova con il sale, il pepe e il formaggio grattugiato. Foderate una teglia rettangolare con della carta da forno e versate sul fondo un filo di olio. Prendete le uova sbattute e versatele nella teglia.
Preriscaldate il forno a 180°. Cuocete le uova per circa 10 minuti. Sfornate e farcite con i friarielli e la provola a fettine. Aiutandovi con la carta da forno, arrotolate la frittata e sistemate il rotolo nuovamente nella teglia.
Fate cuocere per altri 5 minuti, giusto il tempo che la provola si sciolga e il rotolo si insaporisca. Sfornate, tagliate a fettine e servite ben caldo! Buon appetito!
Note
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