ROTOLO DI FRITTATA CON FRIARIELLI E PROVOLA

Il rotolo di frittata con friarielli e provola è un piatto semplicissimo e veloce da preparare ma veramente gustoso e saporito. Questa ricetta è molto versatile perché potete preparare il rotolo di frittata con friarielli e servirlo sia come secondo che come piatto unico, oltre ad essere perfetto anche come antipasto o come stuzzichino ad un buffet per una festa. Se volete rendere ancora più golosa questa preparazione, potete aggiungere anche della salsiccia sbriciolata e rosolata in padella. Ma vi assicuro che è buonissimo anche solo friarielli e provola. Ai fornelli!

Rotolo di frittata con friarielli e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Uova
  • 1 kgFriarielli
  • 400 gProvola
  • 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione del rotolo di frittata con friarielli e provola

  1. Pulite i friarielli, lavateli bene sotto l’acqua corrente e sbollentateli per qualche minuto per togliere l’amaro. Scolateli bene e fate pressione con un cucchiaio o altro per eliminare tutta l’acqua in eccesso. Successivamente fate soffrigge l’aglio in 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva e continuate la cottura dei friarielli a fiamma alta per 5 minuti. Salate e tenete da parte. Se preferite, potete aggiungere anche del peperoncino.

  2. In una ciotola capiente, sbattete bene le uova con il sale, il pepe e il formaggio grattugiato. Foderate una teglia rettangolare con della carta da forno e versate sul fondo un filo di olio. Prendete le uova sbattute e versatele nella teglia.

  3. Preriscaldate il forno a 180°. Cuocete le uova per circa 10 minuti. Sfornate e farcite con i friarielli e la provola a fettine. Aiutandovi con la carta da forno, arrotolate la frittata e sistemate il rotolo nuovamente nella teglia.

  4. Fate cuocere per altri 5 minuti, giusto il tempo che la provola si sciolga e il rotolo si insaporisca. Sfornate, tagliate a fettine e servite ben caldo! Buon appetito!

Note

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