La pasta al pesto di broccoli è un primo piatto veloce, semplice e saporito. Questa ricetta si prepara davvero in poco tempo e se necessario, potete preparare il pesto anche in anticipo e conservarlo in frigo, così quando sarà ora di pranzo, dovrete solo cuocere la pasta. La versione che vi propongo oggi è molto semplice ed è a base di broccoli baresi, mandorle e parmigiano reggiano, ma volendo potete usare i pinoli, le nocciole o altro formaggio. Da provare anche un’altra ricetta facile e buonissima, la pasta al pesto di zucchine, che si prepara lo stesso in pochissimo tempo. Allora ai fornelli e come sempre vi auguro Buon appetito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPasta
- 300 gBroccoli
- 50 gMandorle
- 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione della pasta al pesto di broccoli
Mettete a bollire una pentola piena di acqua e intanto lavate e pulite i broccoli baresi. Quando l’acqua sarà giunta ad ebollizione, versate i broccoli nella pentola e fate cuocere circa 10 minuti o comunque fino a che gli ortaggi non saranno ben cotti. Scolate i broccoli e fateli sgocciolare bene.
Mettete i broccoli in una ciotola capiente e con l’aiuto di una forchetta riduceteli in purea.
Condite con sale, pepe, il formaggio grattugiato, le mandorle tritate e 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva. Mescolare e tenete da parte.
Intanto, fate bollire altra acqua e cuocete la pasta. Scolatela e conditela con il pesto. La vostra pasta al pesto di broccoli è pronta per essere gustata.
Note
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