PASTA AL PESTO DI BROCCOLI

La pasta al pesto di broccoli è un primo piatto veloce, semplice e saporito. Questa ricetta si prepara davvero in poco tempo e se necessario, potete preparare il pesto anche in anticipo e conservarlo in frigo, così quando sarà ora di pranzo, dovrete solo cuocere la pasta. La versione che vi propongo oggi è molto semplice ed è a base di broccoli baresi, mandorle e parmigiano reggiano, ma volendo potete usare i pinoli, le nocciole o altro formaggio. Da provare anche un’altra ricetta facile e buonissima, la pasta al pesto di zucchine, che si prepara lo stesso in pochissimo tempo. Allora ai fornelli e come sempre vi auguro Buon appetito!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta
  • 300 gBroccoli
  • 50 gMandorle
  • 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione della pasta al pesto di broccoli

  1. Mettete a bollire una pentola piena di acqua e intanto lavate e pulite i broccoli baresi. Quando l’acqua sarà giunta ad ebollizione, versate i broccoli nella pentola e fate cuocere circa 10 minuti o comunque fino a che gli ortaggi non saranno ben cotti. Scolate i broccoli e fateli sgocciolare bene.

  2. Mettete i broccoli in una ciotola capiente e con l’aiuto di una forchetta riduceteli in purea.

  3. Condite con sale, pepe, il formaggio grattugiato, le mandorle tritate e 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva. Mescolare e tenete da parte.

  4. Intanto, fate bollire altra acqua e cuocete la pasta. Scolatela e conditela con il pesto. La vostra pasta al pesto di broccoli è pronta per essere gustata.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.